子供が公園で蕁麻疹のような症状が出て、痒がっています。毛虫に刺されたのかもしれません。似た経験がある方はいらっしゃいますか。
子供の皮膚炎について教えてください🙇🏻♀️
今日午前中に公園に行ったら、夕方頃に蕁麻疹のようなものが顔、手、足に広範囲に出始めました。
調べると症状的に毛虫に刺されたのかなと思ってます💦
すごく痒がっていて冷やしたりベビームヒを塗ったりしましたが気休めにしかならず...
お風呂に入ったら炎症が大分治まりましたが、寝る前に一部また出てました。
蕁麻疹がでたり、治ったと思ったらさっきまで大丈夫だった場所にできていたりの繰り返しです💦
似たような経験された方いらっしゃいますか?
- とくめい(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はままり
下の子が半年くらいの時になりました😓お昼散歩から帰ってきて少ししたら耳から腫れ、ほっぺや顔に蕁麻疹のポコポコが出ました、、次の日も出たので皮膚科に行きましたが赤ちゃんのうちは原因がわからないからと何もしてもらえませんでした、、
うちの子はかゆがったりはなかったです。あと、痒い時はお風呂で暖まらないほうがいいです🥺

はじめてのママリ🔰
原因はわからないと言われる可能性ありますが、皮膚科に行った方良いと思います💦💦
-
とくめい
コメントありがとうございます!
今日明日は病院がお休みなので緊急性があるものなのかがわからなくて...💦
月曜日まで治らなければ行こうと思います!- 4時間前
とくめい
コメントありがとうございます!
外に出たのが関係してそうですよね💦
今日はシャワーだけにしました!