※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
産婦人科・小児科

子供が公園で蕁麻疹のような症状が出て、痒がっています。毛虫に刺されたのかもしれません。似た経験がある方はいらっしゃいますか。

子供の皮膚炎について教えてください🙇🏻‍♀️

今日午前中に公園に行ったら、夕方頃に蕁麻疹のようなものが顔、手、足に広範囲に出始めました。
調べると症状的に毛虫に刺されたのかなと思ってます💦

すごく痒がっていて冷やしたりベビームヒを塗ったりしましたが気休めにしかならず...

お風呂に入ったら炎症が大分治まりましたが、寝る前に一部また出てました。

蕁麻疹がでたり、治ったと思ったらさっきまで大丈夫だった場所にできていたりの繰り返しです💦

似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はままり

下の子が半年くらいの時になりました😓お昼散歩から帰ってきて少ししたら耳から腫れ、ほっぺや顔に蕁麻疹のポコポコが出ました、、次の日も出たので皮膚科に行きましたが赤ちゃんのうちは原因がわからないからと何もしてもらえませんでした、、
うちの子はかゆがったりはなかったです。あと、痒い時はお風呂で暖まらないほうがいいです🥺

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます!
    外に出たのが関係してそうですよね💦
    今日はシャワーだけにしました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

原因はわからないと言われる可能性ありますが、皮膚科に行った方良いと思います💦💦

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます!
    今日明日は病院がお休みなので緊急性があるものなのかがわからなくて...💦
    月曜日まで治らなければ行こうと思います!

• 4時間前