※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の子どもを持つ方に、身長差について教えてほしいです。私の双子は5cm差で、顔も似ていません。大きい方が長男で「お兄ちゃん」と呼ばれ、本人が気にしています。

4歳前後の年子のお子さんがいらっしゃる方、身長差は何センチですか?

うちの双子は5cm差で顔も全く似ていません。

そのため、お店の人などには必ず大きい方が「お兄ちゃん」と呼ばれてしまいます。
実際大きい方が長男なので「お兄ちゃん」ではあるのですが、本人が最近ちょっと気にしています。お兄ちゃんって言わないでほしい…と😅

でも5cmも差があれば双子には見えないですよね。

コメント

まま

一歳半差の年子で、いまは2cmしか変わらないです。
長男が平均より小さめの子、次男は大きめの子なのでほとんど変わらないです。
でもやっぱり長男のが、足が長かったり、少しお兄さん感があるかなと感じています
双子には間違えられることもあります!

ちょこ

年子ではないのですが、うちも双子です。
そして身長差が8センチくらいあるので、見ず知らずの人からは双子に見られないことが多いです😓

ままり

1歳3ヶ月差の年子ですが
今2.8cmしか変わりません。
うちの場合は顔似てませんが
背丈が同じくらいなので
よく双子に間違われます…。

ママリ。

うちも4歳(3月生まれの年中)の双子です。

102センチと104センチで、若干兄がいつも大きいです。
顔はそんなに似てませんが、やはり一緒にいたら双子にみられます。

ます

1歳9ヶ月差です。
頭一個の差がありました。

長男4歳1ヶ月で98センチ(立って測定)
次男2歳4ヶ月82センチ(寝て測定)

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差ですが、身長差は4cmです😌
なのに必ず双子に間違えられます😂