娘が胸の大きさで悩んでおり、友達の注目が気になるようです。思春期の心配についての相談がありますか。
娘が胸の大きさで悩んでいます😢
先日、娘(中2)と晩ご飯食べていて部活の話になり今度泊まりで合宿があって楽しみみたいなんですが、みんなとお風呂に入るのが恥ずかしいみたいです😣
理由を聞くと春休みに友達と旅行に行っていたんですが一緒にお風呂に入ったときに胸が大きくて友達から注目されたみたいです🫢
それ以来胸の大きさにコンプレックスがあると相談してくれました。
ただ友達や部活のメンバーとは仲良くしているので仲が良いからこそ言われたのかなと思ってます。
娘には「大きさは人それぞれだし、みんなもこれから大きくなるから心配しなくていいよ」と伝えましたが、思春期だと気にしないほうが難しいですよね😓
学生時代胸が大きかったり、娘さんが胸が大きいママさんで似たような悩みだったり他にも胸のことで悩んだことありますか?
- はじめてのママリ🔰

あこ
学生時代から胸が大きくてコンプレックスでした。
中学の時ははっきり覚えてないけど、高校の時にはEはありました。
出産を経て今は多分Gくらいかな?
体育の時走ると揺れて痛いし、そもそも揺れるのが恥ずかしいし、制服のシャツのボタンとボタンの隙間がパカッと開いてブラジャーとか見えるし、好きな人の前でボタンが弾けたことも😭
友達にもからかわれるし、男子にも何か言われてるし嫌でした😅

こまり
中学生からずっと大きくて嫌でした😅
男子にも女子にもからかわれ、大人になってからも職場の女性に言われるのが本当に嫌で…
言う人は羨ましいとかそういう感じで言ってくるのですが、とにかく胸の話をされるのが嫌でした🥲💦
私は大人になってから胸が小さく見えるブラを知って付けたら、服着たら大きいのバレなくなって人生変わったってくらい快適になりましたよ☺️✨✨✨
ちなみに高校卒業くらいからはG70かH70のブラでした!
普通体型でウエストもくびれあるので胸だけが悪目立ちします💦
コメント