※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害です…スーパーの店内で少し小走りしてしまって、ベビーカーの横…

不安障害です…
スーパーの店内で少し小走りしてしまって、ベビーカーの横を通った時に当たってないか不安なんですが、
その人を見失ってしまって、確認することも出来ず…
この場合お店の人に聞いたりした方がいいでしょうか…?💭

小走りした事は反省しています…

コメント

もも子

わざわざ聞かないです。
言っても、「そうなんですかー、何も報告は来てませんよ」で終わってしまうかと……
警察から要請があったわけではないのでわざわざ防犯カメラを確認してまで相手を調べることはできないと思いますし、
大丈夫です😊!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😔
    インフォメーションでお話はしたんですが、連絡などは今のところないとの事で、念のために連絡先と名前を書き残したんですが、警察へは行かなくていいのか次は不安で😔

• 5時間前
  • もも子

もも子

横転でもしないかぎり、少しぶつかった程度でケガはしませんよ😊

インフォメーションで連絡先伝えているなら、大丈夫ですよ。警察まで行くほどではないです

• 2時間前
ママリ

全然、大丈夫です☺️
きっと当たってないし、当たってても大丈夫な程度でしたよ☺️
もしそうじゃなければその場で騒ぎになってたはずなので絶対大丈夫☺️
だから反省もしなくって大丈夫です☺️スーパーお疲れさまでしたね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😔
    インフォメーションでお話はしたんですが、連絡などは今のところないとの事で念のため連絡先と名前を書き残したんですが、警察へは行かなくていいのか不安で…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じく不安障害です。
不安になってしまうの辛いですよね。

ただ小走りして多少接触してしまった場合、ベビーカーにもある程度の衝撃がくるかと思いますし、当たった人は何かしら反応をすると思います。

大丈夫ですよ、気にしないことです。
気を逸らしながらゆっくり休まれてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんも不安障害なのですね。
    本当に辛いです。

店内だったので商品を見て居られたりして当たったとしたら、子どもが動いて揺れただけと思ったりしてないだろうか…など色々考えてしまって…

念のため連絡先名前を書き残したんですが、警察へも行った方がいいのか…と不安になってしまって…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりが中々見えません。
    お気持ちとても分かります。

次々と不安が出てくるのですよね。
    でも連絡先等書き残しているのであれば尚更大丈夫です。
    何かあれば連絡が来ます。
    それにそもそも怪我をさせてしまうほどであれば必ず気づくほどの衝撃が自分にもあるか、相手の方が反応しますよ。

大丈夫と言われても不安が残ってしまうと思うのですが、一旦考えるのを辞めましょう。
    私含め当事者以外が冷静に判断できるのがこの障害だと思ってますので落ち着いて大丈夫です。
    一旦大丈夫と思えたら無理に返信しなくても大丈夫です(考えることでまた不安が増すので)

• 50分前
はじめてのママリ🔰

当たってたとして何が心配なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに赤ちゃんが乗って居られたらもし当たっていたとしたら怪我などしてないかが心配で…

• 5時間前