PMDDの方居ませんか?💦診断はされてないのですが多分私がそうです💦Google…
PMDDの方居ませんか?💦
診断はされてないのですが多分私がそうです💦
Googleの診断チェック?みたいなのはほぼ当てはまります、、
6月に精神科に受診するのでその時に相談しますが
それまで不安なので教えてください🙇🏻♀️´-
薬はなにを飲まれていますか?
薬を飲んで症状は落ち着きましたか?
症状はどんな症状が出ていましたか?
答えられる範囲でいいので教えてください🙇♀️
私の症状は⬇
生理の2週間~10日前から不安やイライラが強く不安が大きく興奮状態になったり精神的にかなりしんどくなり生理開始したら軽くなり3日目には症状はほぼ無くなり4日目5日目には完璧に無くなります。
・PMSかと思ってたけどPMSよりも精神症状が強く不安で動悸したり興奮して睡眠が浅くなったりしてるのでPMDDかと思ってます💦
- はじめてのママリ🔰

ボロボロ
私はPMSもPMDDの症状も強く
毎月、ママリさんと同じように
生理の2週間前あたりから
感情のコントロールが効かずに
ヒステリックになり、毎月旦那と喧嘩していました。(私が一方的にヒスを起こす)子育てにも支障をきたすレベルでした。
その反動からなのか
号泣し、涙が出るとイライラは落ち着きますが今度はもう死にたい。消えたい。生きてる意味がない、自分はダメな母親。とネガティブな気持ちになっていました。それが2〜3日ピークで続きます。
気持ちのアップダウンも激しく
心療内科に行き、お薬(名前忘れました)を2回ほど(それぞれ別の薬)出してもらいましたが、1つは興奮状態を抑制する薬のため、気絶するように寝てしまい、子供を放置して午前中いっぱい寝てしまうということが2日続いたため、自己判断で飲むのをやめました。
あとは車を運転しない方がいいといわれたので(幼稚園の送迎で毎日運転する)一回も飲んでません💦
なので私は心療内科さんで処方された薬は効きませんでしたが、ピルが1番あっているようで、今は症状が落ち着いています。
自分に合うピルに辿り着くまでにも1年近くかかりました💦
ドロエチ錠配合 あすか
↓
フリウェル配合錠ULD あすか
↓
ヤーズフレックス で落ち着いたところ
です。
生理を最大4ヶ月止めることができるので、私にはこれがあってました😖
上記の他にも漢方も試しましたが、それも合いませんでした💦
コメント