※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
お出かけ

相談というより、飲食業に勤めてる側からのお願いです飲食店で絶対に子…

相談というより、飲食業に勤めてる側からのお願いです

飲食店で絶対に子供から目を離したり、
店内を子供だけで歩かせないでください

今日、個室のお客さん、
親は個室にいて子供が3人部屋から出てきて、
宴会場も廊下も走り回るし、
1人は転んでたし、他のお客さんの食べてる横を走って嫌な顔されてました

私も注意したけど辞めず、お母さんを呼びに行こうとしたら「○○ちゃんたち、ダメだよぉ」みたいな感じで1人お母さんが出てきてましたが
本当に迷惑です。

GW楽しいとこに行って子供達もテンション上がると思いますが、
店内だから外と違って安心だからと子供だけで行かせるの本当にやめて欲しいです。

今日は3.4歳くらいでしたが、
その前は小学生の時もありました。

同じ親として恥ずかしい、
これだから子連れ様なんて言われるんだろうなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前飲食店で働いてました。
本当そうです。
うちはパンが食べ放題で好きにとって自分で焼いて食べられます。
トースターがあるにも関わらず1歳くらいの子が1人でウロウロ、、、トースター触りそうになって走って止めに行きました。親は席で談笑しており気付かず。
小学生の子が走り回ってパンを取りに行き、あろうことか手づかみでパンを取り一口食べ棚に戻す、、、
眠い!と大泣きしてるのに泣かせたままずっと居座る人もいるし、
大音量で動画見せてる人もいます。
しっかりしている子との差がすごいです。
私も3歳の子がいるので気持ちが分かる場面もありますが、流石に放置で「見てない」のは本当ありえないです、、

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます

私も2歳4歳がいるし、そりゃ「大変だね」と思う時もありますけど
    さすがに子供が部屋から飛び出したのならすぐ追いかけて来て欲しいし、
    ちゃんと見てて欲しいです。

小学生の子が来店されてた時は、友達が店の前に着いたからと出迎えに外に飛び出しちゃって親が見てませんでした
    自転車も多く通る道に面しているので小学生だからと安心しないで欲しいと思っています😭

本当に見てない親も多くて嫌になりますよね

• 5時間前
パパンダ

お客さんとして行く側ですが、ほんと子育ての価値観どうなってんの!?って親多いですよね💦

店内にいれば安心って思ってるのか料理運んでる人やロボットにぶつかったら危ないって想像すらできないのか子供だけで走り回ってたり…

注意したとしても「お店の人に怒られるよ!」とか。いやいや、人の迷惑になるからって教えなさいよっていう。

先日は焼き肉屋さんに行った際、レジ前にお口直しの雨やマシュマロが置いてあるお店で、そういうのって「ご自由に」とは書いてあっても暗黙の了解で1人1つ帰り際にもらう物だと思うんですよね💡

でも小学生と未就学児っぽい兄弟がドリンクバーに行く度に3、4個持って行ってて、普通だったら親も「そのお菓子どうしたの?」とか「そんなに貰ったらダメだよ」って注意すると思うんですが、何回も持って行ってるから見せてないのか、何なら「タダだからもらえるだけもらってきな」って言ってるのかなって夫とびっくりしてました😫

私たちの席からは離れてて、その家族の様子はわからず💦
注意しようかと思ったけど、「1人1個とも書いてないし、ヤバい親に絡まれるかもしれないからやめておきな」って夫に言われてしまいました😅

でも昔の「カミナリ親父」みたいな注意する大人が減ったのもそういう非常識な親が蔓延る一因ですよね💦

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます🙏
    本当に多いですよね....
    他のお店でも小学生が自由にフラフラフラフラして、他の人にぶつかりそうになってたりとかも見たりするので、本当に気をつけて欲しいですよね😭

「ご自由に」って書いてあるは私も暗黙の了解で1人1個ご自由にってことだと思ってます
    あれもお店側のご好意でサービスで置いてますが、多少なりお金かかってるものだし、
    無料だからいくらでも持っていっていい訳では無いと思います💦
    誰も注意しないですよね...
    うちは店長が注意すればいいのに、しないから、私がいいますw
    他のお客さんに迷惑になるので、
    お客さんの立場で行ったら、自分に害がない限り、確かに私もさすがにいわないかもしれないです😭店員さんに注意して欲しいなと思っちゃいますね😭
    善し悪しですよね💦

• 4時間前