家族で大阪旅行を計画しています。1日目のおすすめスポットや道頓堀の食べ歩きの子連れの可否、レゴランドの体験談、宿泊施設のおすすめ、OMO7について教えてください。
夏休みに家族3人(内5歳男の子1人)で
大阪1泊で旅行に行きたいなと計画してます
2日目、海遊館に行ってから
その近くのレゴランドに寄って帰る、、しか決まっていません💦
気になっている事が色々あって
もし可能でしたら教えていただけないでしょうか🥹🙇
①1日目に行けるおすすめスポットあれば知りたいです
②道頓堀の食べ歩きは観光地って感じでマストかなと思ってましたが小さい子を連れて歩けるような場所ではないのでしょうか🥹
③レゴランド行った事ある方いらっしゃいますか?
④子連れで宿泊しやすい施設おすすめ知りたいです
⑤OMO7気になってます🥹泊まられた方居ますか?
どれでも大丈夫です🥹
よろしくお願いします🙇🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
レゴランドって愛知ですよね?

はじめてのママリ
①ひらかたパークはちびっこでも楽しめる遊園地なのでおすすめです。岡田准一園長もCMで大阪万博やらあるけど「間違えてきてください」って言うてます。笑
②外国人観光客やらなんやら人が多いです。小さいお子さん連れはちょっと厳しいかもしれません。
③規模は小さいですがレゴ好きなら楽しめると思います。
④⑤は大阪住みなためわざわざ大阪で宿泊しないのでわからないのですみません💦
ただOMO7に子連れで泊まったいとこはよかったと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
間違えて来てくださいは面白いですね😂ひらかたパーク迷ってましたガッツリ遊べそうですね🥰
やはり道頓堀は厳しいんですね!
きっと大阪名物はどこで食べても美味しいですよね!
そうなんですね😳♡じゃあOMO7にしようかと☺️♡たくさん教えていただきありがとうございます🥹🙇🙇- 4月27日
-
はじめてのママリ
レゴランドのある天保山マーケットプレイスにお好み焼き屋さんや串カツ屋さんなど色々ありますよ😊
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
たこ焼き屋さんは調べてたのですが
串カツ屋さんも入ってるんですね🥰
ありがとうございます😆🫶- 4月27日

退会ユーザー
ポケモンに興味ないですか?ポケモンセンターが二箇所あります☺️うちは天王寺動物園いきました!他、大阪城か通天閣行こうか迷いましたね。。
③レゴランドめちゃくちゃ楽しんでました!親さえ許せば何時間でもいられると思います✨
ただ天保山マーケットの大阪グルメは微妙だったので、本格的に楽しみたいなら他を探したほうが良さそうでした😵
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🥰
ポケモン私が大好きです😆🫶
ポケモンセンターあるんですね
今から調べてみます🥰
そして通天閣はノーマークでした😳
そうなんですね🥺お昼ご飯はさくっと天保山マーケットでもいいかなと思ってるのですが夜ご飯はまだ決まってなくて
旅行行かれた際どこに食べに行きましたか?☺️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
大阪にもありますよ😊