※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いとこが5年前に不倫をし、現在妊娠中で不安を抱えています。過去の関係が問題になる可能性について、どう思いますか。

5年前の不倫の慰謝料

いとこ(当時独身)が5年前に職場の既婚の同僚と関係を持っていました。
同僚が既婚子持ちだったのを知っていたのですが「仮面夫婦で、僕の妻も不倫しているから。」と言われて不倫してしまったようです。
5年前に静かに関係は終わり、
いまはいとこも結婚していて妊娠しています。

妊娠中でメンタルが安定していないからなのか、「今更だけど奥さんにバレたらどうしよう、慰謝料とか言われたらどうしよう」と病んでしまいました。

自業自得やん!という気持ちもありますが、苦笑
大事ないとこですし、妊娠中なのでどうにか落ち着いてほしいです。
素人ながらに私も色々調べたのですが、いま関係が切れているなら、よっぽど過去の写真(肉体関係を思わせるものとか…?)が出なければ大ごとにならないのでは…と考えているのですがどう思いますか?
時効は20年というのはいとこに黙っておこうと思います🤫笑

どうかお手柔らかにお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

放っておいたらいいと思いますよ〜
不安を解消したいなら、何がまずくてどうなったらやばいのか自分で調べればいい話です😊
そうしないってことは不安不安と言ってただ構ってほしいだけでしょう

ママリ

私はサレた方ですが、時効は気付いてから3年、場合によっては20年なのでまだ可能性はあると思います、、。
気づいてるけど内容証明を送るタイミングを待ってる人もいますよ😣
例えば結婚した時とか、出産した時とか、そういうタイミングで送ろうと考えてる方もいます。
仮面夫婦だからとか妻も不倫してるからとかは、不倫してる男のよく使うセリフで信じたらいけないですね😢