※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産時に化粧をしたままの場合、化粧は落とされるのでしょうか、それともそのまま出産するのでしょうか。

ふとした疑問なのですが...
よく、出産の時化粧しちゃダメって言うじゃないですか!
出かけて化粧しててそのまま出産ってなった場合化粧落としとかで拭かれるんですか?
それともそのまま出産なんでしょうか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのままでしたー!コンタクトとかも!帝王切開になるときはコンタクト外してもらうって言われた気がします🥹

ペッパー

私は日中に自分で病院へ向かったので日焼け止めや下地や眉はメイクしていましたがそのままでした。
病院によってはメイク落とさないといけないかもしれないです。

はじめてのママリ

化粧ダメなんですか?
病院によるとは思いますが、拭かれたりはしないと思います。
化粧しない方がいいのは聞いたことありますが、出産になったら何時間かかるかわからないしすぐにお風呂入れるわけじゃないから、落とせなくなるって意味だと思ってました。

まるこめ

1人目緊急帝王切開になって、化粧してましたが、コンタクトはとって!とのことで取りました☺️
化粧はそのままです💄顔色とか色々みるんだと思います!ネイルがダメなのも爪の色を確認するためとか🤔

1時間前にケンタッキー食べてて、その旨伝えたら「出るかも」と言われましたが大丈夫でした🤣