※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

最近ご飯の時間が苦痛です、、、、、前は調子良いとお米100gくらい食べ…

最近ご飯の時間が苦痛です、、、、、

前は調子良いとお米100gくらい食べてた気がしますが、最近は60g食べるか食べないか、、、
フォークですくって振り回したり手で握ったりして私がすごくストレスで、途中で取り上げることもあります

進んで食べるのはヨーグルト、アンパンマンポテト、豆腐ハンバーグ、卵焼き、豆腐、さつまいもくらいです

栄養偏りすぎて、もう豆腐ハンバーグに刻んだ野菜とか入れようかな〜と思ってます😭

そんなに量食べなくても平気そうだしお腹すいて泣くこともないし、食べられるものだけあげていいでしょうか
あーんしても、いらない!ってされるのが、ストレスです😭

コメント

ままり

同じ感じです😭そういう時期なんですかね?😭
うちの場合進んで食べるのヨーグルトとアンパンマンポテトくらいです🤣
豆腐ハンバーグとか卵焼きも食べないです😭
調子良ければスープ系飲むのでそこにクタクタに火を通した食べれそうな野菜を忍ばせるのが限界です😭
1歳からのシリアル(野菜のやつ)と、野菜と果物ジェルみたいな飲むゼリーみたいなやつなら食べるのでそれで少しでも野菜を…って感じです🥹
変にご飯とかに野菜混ぜてもべ〜ってだされて以降一切食べなくなりそっちのがストレスです💦
最近体調崩して食欲ないのか量も今までの半分くらいしか食べず心配です😭