子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子がつかまり立ちやつたい歩きをする一方で、発語や指さしがないことに不安を感じています。このまま喋らず歩かないのではないかと心配しています。 1歳3ヶ月になった息子、、、 つたい歩きも、つかまり立ちも、少しだけてを立たせれば、 3秒だけ立てる。 でも、発語も指さしもしない このまま、喋らないし、歩かないのかな?… 不安ばっかり…。 最終更新:4月30日 お気に入り 息子 つかまり立ち 1歳3ヶ月 指さし 発語 ねこのしっぽ(妊娠7週目, 1歳9ヶ月) コメント さあた まだ分からないので1歳半までは様子見ですね💦 指差しに関しては1歳5ヶ月になる少し前くらいにやり始めました! 4月26日 ねこのしっぽ 息子もそろそろやってほしいですね💦😱 一歳半まで歩けると信じてます 4月28日 さあた 1歳半でできなくても2歳までにできてたらokの物もあります! 3秒立ってたら歩くのももう少しだと思いますよ! 大丈夫です😉 4月29日 ねこのしっぽ 気づいたら立ってる時あります💦 そろそろ歩いて欲しいです💦😱 4月29日 さあた 今思えば1歳3ヶ月の頃に1.2歩歩き出して そこから徐々にハイハイより歩くことが多くなって1歳4ヶ月くらいでお外デビューして 今は走ってますが たった3ヶ月でたくさん成長しますよ! 4月29日 ねこのしっぽ すごいですね😍👍息子もそろそろかな?と思ってます! 早く1人で歩けるようになってほしいです💦 指さしとか言葉も出て欲しいのですが(^◇^;) 4月30日 さあた 2歳くらいまでできれば問題ないです😉 色々興味が広がれば自分から動いてくれますよ☺️ 4月30日 ねこのしっぽ そうなんですね🥹💝 楽しみでしょうがないです❗️❗️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこのしっぽ
息子もそろそろやってほしいですね💦😱
一歳半まで歩けると信じてます
さあた
1歳半でできなくても2歳までにできてたらokの物もあります!
3秒立ってたら歩くのももう少しだと思いますよ!
大丈夫です😉
ねこのしっぽ
気づいたら立ってる時あります💦
そろそろ歩いて欲しいです💦😱
さあた
今思えば1歳3ヶ月の頃に1.2歩歩き出して
そこから徐々にハイハイより歩くことが多くなって1歳4ヶ月くらいでお外デビューして
今は走ってますが
たった3ヶ月でたくさん成長しますよ!
ねこのしっぽ
すごいですね😍👍息子もそろそろかな?と思ってます!
早く1人で歩けるようになってほしいです💦
指さしとか言葉も出て欲しいのですが(^◇^;)
さあた
2歳くらいまでできれば問題ないです😉
色々興味が広がれば自分から動いてくれますよ☺️
ねこのしっぽ
そうなんですね🥹💝
楽しみでしょうがないです❗️❗️