コメント

ママリ✴︎
上の子4歳、下の子3歳で戻りました。

nakigank^^
うちも上の子が1歳頃受け口と言われて、葉がまだ揃ってないので様子見ましょうと言われてたけど、その後歯医者から指摘ないです!
-
おがこ
指摘ないのは自然に戻ったって事ですか?
いつ頃から歯医者へ行くべきかも悩んでます😭- 12時間前
-
nakigank^^
すっかり忘れてたので、私からあえて聞いたことなかったのですが、最初受け口っぽくなってるからって先生から言われたので、たぶん気にならなくなったのではないですかね?😅
私は虫歯になるのが絶対嫌だったのと、息子達は神経質でどんだけお手入れしていても、虫歯になる恐れはゼロではないので、治療が必要になった時にちゃんとできるようにと上の子は1歳半から、下の子は1歳0ヶ月に気になったことがあったので、それから定期的に通ってます。😊- 11時間前
-
おがこ
そうなんですね!
1歳から歯医者デビューすごいです!!
確かに歯医者怖いイメージが強くなりやすそうなので私も早めに連れて行ってならさせていきたいと思います🥹
ありがとうございます✨- 10時間前
-
nakigank^^
上の子は定期検診で、4歳頃に歯のくぼみがあって、綺麗なうちに埋めようってなって、シーラントをやって帰ってきた時はびっくりしました。
余裕〜って言って、4歳半頃には歯垢取りや機械を使ったクリーニングもできて、ずっと通っててよかったと思いました。
下の子は頑固で神経質なのですが、通って1年半でフッ素をスムーズに毎回できるようになり、歯磨き指導もできるようになりました。
上の子に比べたらかなり遅いですが、このまま通ってもっと慣れてほしいです。☺️- 9時間前
おがこ
自然に治ったんですか?
何かした事とかあれば教えて下さい🥹
ママリ✴︎
何もしてないです!
おがこ
そうなんですね!
治る希望が少し見えました🥹
このまま治る事を願って様子見ていきたいと思います!
ママリ✴︎
治ると良いですね🥹✨