※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さん男の子ぐずりってどうですか?長男が真面目タイプの男の子だった…

年長さん男の子
ぐずりってどうですか?
長男が真面目タイプの男の子
だったのもあり
順番待ちや車の中も
お利口さんでした。
次男は
自分の思い通らないと
いちいちぐずりだします。
車のシートけったり
シートベルト舐めたり
ぱぱがうるせーーーんだよと
口も悪かったり。
いつまでこうなのかなと
お出かけ前に
雰囲気最悪です。

コメント

3人ママ☆

いま次男が年長です😊性格は長男はわりと静かで神経質、次男とにかく活発です😂ついでに娘も活発です😂
次男は順番待ちは「ママつまんなーいYouTubeみせてー😥」渋滞の時は「車内テレビつけてー😥」って言います💦YouTubeやテレビつけないとグズグズは多少言いますね😣お菓子でごまかしたりすればまぁなんとかなるレベル💡

シート蹴ったり口が悪かったらパパが激怒するのでしませんし、したとしてもすぐに止めます💦私も怒りますがパパ怒ると怖いの子供達3人とも分かってるので😅

お出かけ前にそれをされたら雰囲気悪くなるし出掛けるのイヤになりますよね…😥大人しかった長男でも小学生になり友達影響なのか少し言葉使い悪くなって注意してる所なので、年長の今のうちになんとかしたいですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ぱぱの叱り方って
    どんな感じですか?
    私はすぐ叱るのですが
    ヒートアップするときも
    ありまして😭

ほんと出かけるの嫌になっちゃいます。

• 5時間前