※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の小柄な男の子、オムツのサイズいつ変えるべきでしょうか?🥹もうかな…

2歳の小柄な男の子、オムツのサイズいつ変えるべきでしょうか?🥹

もうかなり長い間Mサイズで、マミーポコなので大きめMになります!
今も体重11.5で全然入るし太ももとかもきつそうにないです。
ただ、保育園ではよくオムツから🐘がでて服濡れちゃいました〜とかが多くて、上かららしいです。笑
たまたまポジション悪かったのかな?と思ってたんですが、ここ最近🐘がかゆい?のかポジションが悪いのかとにかく不快なのかよくオムツの上からかいてます。
すぐおさまるんですが、、、
一応大きめLも買って使っていて、確かにゆとりはありますがMでもきつそうではないのでどうなんだろう?Mの方がいっぱい入ってるしなとか考えてわかりません…🐘あたりが狭くて不快なら🐘の気持ちに従う方がいいですかね?😂

同じぐらいの体重の頃はサイズ変更はどのタイミングでしましたか?
2歳だともうみんなほぼLですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れる回数が多いかも?と思ったら変えてみるようにしてます!
同じくらいの月齢でややぽちゃでして、昨日からXLにしました
割高になりました😣

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月なのですが
3歳でやっとLにしました。
いま、13kgくらいかな?
あるかな?ってあくらいです

ままり

我が子も身長80cm、体重11.6kgの小柄ちゃんなので、マミポコのM使ってます!
お腹も太もももきつそうではないし、13kgまで使えるので、使えるうちはまだまだMを使うつもりです!経済的だし、、😂
🐘に関しては、Lサイズを着てるときは不快な感じはなさそうですか?サイズアップすることで不快感がなくなりそうなら、私だったらLに変えるかもしれないです🤔