旦那の借金や家計の苦しさで悩んでいる女性が、離婚を迷いつつも家族を守りたい気持ちと未来に不安を感じています。
父親ってなに?
自営業の旦那は今色々大変で借金(金融会社からではないですが)月の返済も多くて家にも月1帰ってくるかこないかです。
大変なことが重なりいっぱいいっぱいらしく、今月幼稚園のお金送ってきただけで食費やら他のお金を送ってきてくれてません。とりあえずカードでやってと言われ食費はカードで払ってました。
以前もそういうことがあり離婚までいったけど(旦那から言われました)結局ギリギリでやっぱり離れたくないと普段絶対泣かないのに泣かれ信じて戻りました。
両親にも必ず毎月生活費遅れませんと約束したのにこれです。
大変なのは分かってるので私も働こうと今探し中で下の子は一時保育を利用してどうにか夫婦で協力するつもりでした。
でもちゃんとこれからの事話し合おうと言っても、仕事が落ち着かないから落ち着くまで待って欲しいと言われます。
ちゃんと考えたいからと。
それは分かるけどそれより一緒に頑張ろうと言って欲しいのに。
一緒に頑張る気がないなら今待ってる意味もないしこの時間が無駄。
もう裏切られるのは嫌なのに。
両親ももう離婚しろと言っていて下の子が幼稚園卒園するまでは悲しい思いさせないようにお金の方も協力するからと言ってくれています。
でもまだ私は旦那を信じたい気持ちもあり離婚するのは避けたいです。
子供もパパが大好きでたまに帰ってくるととても喜んでいて早く一緒に住めるのを楽しみにしてます。
でも、、今の状態でも離婚したとしても生活は変わらない。離婚したくないのは私の見栄なのかな。幼稚園だしパパがいる人がほとんど。行事もパパ参加も多いです。それで子供に悲しい思いさせるのも嫌です。
なにが1番いいのかもう分かりません。
離婚して1人親になるのも自信がありません。土日に公園行くとパパが連れてきてる人がほとんどでそれを見ると辛くなります。
なんかもう考えすぎてパンクしそうです
何を相談したいのか分からなくなってきましたが相談できる相手もいないので書きました。精神的にもきついので批判的意見はやめてください💦
- 姉妹ママ(9歳, 11歳)
コメント
あすか
毎日大変ですよね😭うちはほとんど寝に帰ってくる感じで、一緒に過ごすといっても朝の30分ほどです💦
旦那さんは何の自営をされているんですか⁇
りんご
旦那さんはどこで寝たり食事をとったりされてるんですか??
どんなお仕事なんでしょうか??
-
姉妹ママ
車屋を経営していて会社で寝泊まりしています。今私達が住んでいるのが実家の近くで両親の持ちマンションで家賃ゼロで住ませてもらってます。旦那の会社までが少し遠くて呼び出しがあってもすぐ行けないからと今は一緒に住んでない状態ですm(__)m
- 5月26日
☆マミチャマ☆
お疲れ様です。
私の旦那も自営で、メインは飲食業してます。
昼に出て夜中に帰ってきて、休みの日も中小企業の集まりとかに行って、本当ほとんど会話することがありません。
私は正規職員で働いており、今は育休中ですが復帰予定です。
父親とは?私も考えます。
疲れているのは分かるけど、自分優先で、仕事前はギリギリまで寝るので、昼前に起きてご飯食べて仕事へ。
家事・育児なんて、ほぼノータッチ。
一緒に頑張ろうという姿勢、大事ですよね!!
大変で余裕ないのは分かるんだけど、「苦労かけるけど、自分に付いてきて欲しい。あなたが必要。」と、言ってくれるだけで、どんなに苦しくても明日が見える気がするのに…。
あと、お金問題は本当イライラの大きな原因ですよね!現実問題、生活するにはお金が必要なので譲れないですね(>_<)
-
姉妹ママ
父親って本当何なんでしょうね。☆マミチャマ☆さんの旦那さんも忙しいお仕事なんですね💦そうなんです。その言葉があるだけでどんなに気持ち的にもラクになるのか、、
そういう気遣いほしいですよね。お金がないだけで心にも余裕なくなるしストレスですm(__)mどうするのが子供にとっても私にとってもいいのか分かりません。- 5月26日
退会ユーザー
あくまで私の意見ですが…
男なんて、全くアテになりません…
亭主元気で留守がいい。という言葉は本当に納得だなぁ〜と思ってます。
あと、お金の切れ目が縁の切れ目かな(笑)
それに、泣く男なんて、なおさら信用しません(笑)
過去にすぐ泣く男と付き合った事がありますが、
結局、泣いて誤魔化してるだけで重みはないです。
真のある男は、そう簡単には泣かないと思ってます。
冷めた内容ですが、2児ママ23さんも
冷静に相手を見て判断してもらえたらなぁ〜と思いコメントしましたm(_ _)m
-
姉妹ママ
そうですよね。
わかってはいるんですが、、付き合いも長いのではどうしても離れられずにいます。
付き合いから10年以上一緒にいますが、人前で泣くようなことする人ではなかったので本当なんだなと信じてしまいました。亭主元気で留守がいい。たしかにそうだなと思います。お金があればの話ですが笑。
ちゃんと私が見切りをつけなきゃいけないのに悩んでばかりですm(__)m- 5月26日
姉妹ママ
あすかさんの旦那さんも忙しいんですね💦でも寝に帰ってくるだけいいなと思ってしまいます😣旦那は車の自営業ですm(__)m
あすか
お店はお家から遠いんですかね💦開業したばかりだと大変ですよね😱車屋さんだと日祝は休めないし😥
独身なら好きにしてもらってもいいですが、生活費は父親として最低限のところだしちゃんとしてほしいですよね😢
姉妹ママ
少し遠くてちょうど混む道だしなかなか大変な距離なんです。本当独身の時はいいけど、結婚して子供もいるんだから20代のうちに転職でもまたゼロから始めることも考えてほしいんですけどね。
あすか
家庭を蔑ろにして、自営ができるわけがないって思っちゃいます💦時間の使い方、人との接し方、お金の管理など、家庭と仕事どちらにも共通すると思います🤔自分の周りにも自営業の友人が何人かいますが、大体がどちらともちゃんとしてるか、どちらともダメかの二者です😭
旦那さんのご両親は何ておっしゃってますか⁇まずは生活費をきちっと入れてもらえるように、旦那さんにしっかりしてほしいとご両親に相談してみてはどうでしょうか💦