尿潜血が毎回マイナスにならず、原因が頭痛薬か病気か心配です。どうしたら良いでしょうか。
尿潜血がマイナスになりません💦
頭痛薬(イブ)を時々飲んでるのが原因なのでしょうか??
職場の健康診断で尿検査があるのですが
毎回±か+1で、マイナスになりません。
何か病気なのでしょうか😨
- あお(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
生理前後・生理中以外での尿検査でプラスということは何らの異常があるという事だと思うので、一度、泌尿器科で毎回プラスになるので診てほしいと受診されたら良いと思いますよ😀

退会ユーザー
くすりはかんけいないとぉいますよ。
他にエコーとかはされましたか
-
あお
尿検査しかしてないので、エコーはされてないです!泌尿器科行ってきます💦
- 4月26日

はじめてのママリ🔰
わたしもです💦
その後いかがでしたか?😣
-
あお
同じですか💦
泌尿器科、予約がなかなか取れず来月行ってきます🥺- 5月19日
-
あお
泌尿器科でエコーと尿検査をしてもらった結果、異常なしになってました!!
一時的にストレスでも溜まってたのかな?と推測してます💦- 6月11日

はじめてのママリ
昔の投稿にすいません
私も尿潜血で🥲
その後どうですか??
-
あお
いえいえ!
実はまだ受診できておらず💦
6/11に行ってきますので、またここに返信しますね!!- 6月8日
-
あお
泌尿器科でエコーと尿検査をしてもらった結果、異常なしになってました!!
慣れない仕事を始めたばかりだったので、ストレス溜まってたのかもしれません💦何のお役にも立てず申し訳ないです🙏- 6月11日
-
はじめてのママリ
病院お疲れ様でした🥲
やはり、女性だと多いみたいですね
私も多分再検査?になると思うのですがとりあえず不安はなくなりました…!
ありがとうございます😊
あまりストレス溜めないように、頑張ってください!!- 6月14日

もち
私は±〜2+が毎回でます。マイナスになったことないって感じです😅
腎臓エコー、膀胱エコー、CT、細胞診しましたが全部何もなくて。
体質だと思うと言われています。
同時に蛋白尿がでてるならあまりきにしなくていい、女性には多いよ。体質な人も結構いると言われました。
祖母、叔母も潜血いつもらしく😅
あお
そうですよね💦
行ったことのある泌尿器科がいつのまにか閉業しており、別の泌尿器科が混雑してるようでなかなか行けずにいますが、行ってみます💦
はじめてのママリ🔰
腎臓のエコーしてくれるので、何処でも良いので泌尿器科の方が内科より安心できると思います😊