※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お腹が弱く、腹痛や下痢に悩んでいます。ワンオペ育児中に辛い思いをしていますが、同じような方が周りにいません。ママリにはいますか。

私は元々お腹が弱めですぐに腹痛や下痢になったりするタイプです。祖母は大腸がんで遺伝的に私もなりやすいと言われています。
ワンオペ育児の時に腹痛の時が本当に辛いです。
きっと同じような方いらっしゃると思うのですが、周りにはなかなかいません。
ママリにはいらっしゃいますか?
辛くて涙が出てきて…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

過敏性腸症候群とかですか?

• ママリ

ママリ

診断は受けたことないです。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は過敏性腸症候群なのですが、満員電車でも冷や汗が出るぐらい急に痛くなって電車をおりることは日常茶飯事ですし、朝下痢のような腹痛で起きる時もあります😓歩いてたら突然激痛で迷走反射で立ち上がれない時もあったりで
    大変ですよね😓😓😓

正直病院で何個も薬試しましたが
    どれもすっごい効いたって言うものがなくて、アレルギー検査もしましたが何も無くもう打つ手なしってかんじです😂
    もう痛い時は無理しないで座る、横になる、外出先でもトイレの位置は把握しとくなど対策とってるとまだ安心します😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私も腹痛下痢持ちです!検査していないので診断はされていませんが過敏性腸症候群の可能性が高いと指摘されています。
ワンオペの時、特に外出時辛いですが、うちは双子でそもそも外出の時行けるトイレが限られるので(双子用ベビーカーが入れるトイレが必ずあるとは限らない)恥ずかしい話ですが今日はお腹やばそうだなって時は介護用オムツをつけて外出してます。

• ママリ

ママリ

どの程度だと過敏性になるのでしょうか。
    私は1週間に1回ぐらい痛くなる感じです。
    介護用オムツしてみようかなと思ったこともあるのですが、なかなか買いに行けずです。安心のために持っておくのも一つだなと思いました!ありがとうございます。
    ちなみにおむつに漏らした場合、臭いとかも漏れるのでしょうか…
    子供用のオムツみたいな感じですよね…

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はほぼ毎日下痢していて回数も多いときで10回、下痢止め飲まないと外出できない日が週の半分以上、と相談したら「たぶんそうだね」と医師に言われました。
    介護用オムツ買うの抵抗があるようでしたらネットスーパーやAmazonとかでも購入できますよ。ただ店頭で若い女性が購入していて何か思われるとしてと「お母さんやお婆さんのものなのかな」と思われるだけだと思います笑
    臭いは漏れると思います。

• 3月31日