※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♑️💜
お金・保険

2023年12月に出産し育休終わり4月7日から仕事復帰しました!なぜか毎月育…

2023年12月に出産し育休終わり
4月7日から仕事復帰しました!

なぜか毎月育休手当は振り込まれていました、1月は振り込まれず2.3月は振り込みがあり3月5日が最後振り込まれていましたがこの場合はこの日で育休手当金は終わりなのでしょうか?残りあと一回は振り込まれるのでしょうか?

会社からも特になにも言われてないのでどうなのか💦

コメント

はな

1歳時点では延長していたんですよね?
それなら復帰前日までの分がもらえるので、2ヶ月に一回ではなく毎月になっていたなら、3月5日振り込みのが何月の分なのかによりますが、2回か3回は入りそうですね。

うちは、振込みのたびにいつからいつまでの分がいくら〜と書いてある通知の紙がきて毎回返送が必要でしたが、そういう郵便もきてないんですか??

• ♑️💜

♑️💜

はい!1歳の地点で延長しています!
    そうなんですよ💦育休入った時に一回だけいつ入るというのが届いただけでそれ以降会社からはそういうのは郵便来てないんです💦

だから振り込みを自分で確認してました☹️

• 6時間前
  • はな

はな

それだと分かりにくすぎますね😣
    これまでの振込回数数えてみるしかないですね😫

• 6時間前
ママリ

会社がどのタイミングでいつの期間分の申請をしているかはわからないので、
会社の担当者に「育児休業給付金決定通知書」を確認させてほしい旨伝えて確認されると良いかと思います!😊

4/6分まで支給されるので、3/5振込分で終わりという事はないはずですよ!(4/6過ぎてからしか申請できないので)