子育て・グッズ 3歳の娘トイトレ中で集中してる時以外は自分からトイレと言って(出な… 3歳の娘トイトレ中で集中してる時以外は自分からトイレと言って(出ない時もある)高確率で出るようにもなりましたがパンツにしてみてもうんちを漏らします。 園でも何度か漏らしましたし家でも漏らします。 うんちの事後報告はできますが本人も便意がわかってないのかもしれないです。 私もうんちの直前の気張ってる様子とか見極めれなくて出る前に気づいてあげられません。 どうしたらうんちが出そうな感覚がわかるようになりますか? 最終更新:4月26日 お気に入り 3歳 うんち パンツ トイレ トイトレ みさ(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント