コメント

ともみ
どうしても嫌いな人がひとりいます!
挨拶しかしない。
を徹底していたら向こうも気づいたのか
話しかけてこなくなりましたよ!

はじめてのママリ🔰
中学まで一緒になりますが、小学生の今でクラス別だし会う機会も減るので気持ちはマシになりました。まだ下の子が同じ園で小学校になるまでは我慢ですが😓
距離おきたいってことは今は交流あるってことですよね?挨拶だけして、あとは自分から喋りかけない、距離おきたいなら習い事辞めることも伝えなくていいと思います💧
聞かれたら、辞めた、別のところ探してる程度に伝えて細かく喋らない、ですかね。
あとは他のママ友と喋って話しかけられない雰囲気を作るとか😂
-
はじめてのママリ🔰
小学校になると会う機会減るのであと2年の我慢なんですが、本当に苦痛で…😓
今は交流ありです。習い事は今まで一緒に行っていて、お互い休む時も連絡入れてたので、辞める連絡しないのは角が立つかなあと思って😓
細かく喋らないは今心がけていて、実践できています🫡
他に話すママがいないので、やんわり避け続けてみます😓- 4月26日

退会ユーザー
価値観が合わないなんてみんなそうじゃないですかね、、別に自分が悪いことしてるわけじゃないし
-
はじめてのママリ🔰
確かに価値観合わないのはみんなそうなんですが、そのズレが大きすぎるのです…
学生でもあるまいし、余計なストレス溜めながら関係を続けていきたくないので、関係を切りたいと思っています😓- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私も知れば知るほど価値観が合わないので離れたいです😓
今まで散々話していたので挨拶しかしないはかなり勇気が要りますが、そのくらいしないとですね😓
ともみ
挨拶しかしないで
話題をふられても
ふーん
とか
うーん
とか顔は愛想いいけど
返答めちゃくちゃ素っ気なくしてました😂