※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に隔週で行くことが普通か、頻度について知りたいです。皆さんはどのくらい行っていますか。

【義実家に行く頻度について】
夫含め、義実家は家族で自営業をしている事もあり仲が良く距離の近い家族です。
昨年出産し私が育休中な事もあり、孫を見せたいからと隔週で義実家に連れて行かれます。ただ、元々義母と仲が良くない事もあり(最近は建前で仲良くはしていますが)あまり頻繁に行きたくありません。義実家は車で5分程で距離は近いです。行って2、3時間程の滞在…
これって普通でしょうか?みなさんはどれくらいの頻度で義実家に行っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自営業ではありませんが、仲良しで距離の近い義実家です。私も育休中です。私も産後に隔週、2〜3時間行かされました。旦那が孫を見せて親孝行したがり、義母は孫フィーバー、最悪でした。私が情緒不安定になり、何度も何度も喧嘩した結果、今は月1です。本当はもっと減らしたいくらいですが。旦那はもっと孫を会わせたいみたいですが、私が毎回義実家の帰り道に泣いたり怒ったりしているので、我慢しているようです。

はじめてのママリ🔰

同じ状況でうちは2日にいっぺんくらいでした!義母が、赤ちゃんいたらお昼ご飯作れないでしょうし、お昼ご飯作ってるから食べにおいで、って感じで。

仲は悪くはないから普通にダラダラしてましたが