義父の愚痴を吐かせてください。現在土地選び、ハウスメーカー選びをし…
義父の愚痴を吐かせてください。
現在土地選び、ハウスメーカー選びをしています。
義父は内装業の社長という事で色々口出しをしてきて、
夫婦の中でせっかく決まっても義父の一言ですべてゼロからに何度もなっています。
もう関わらないから自分たちで決めろと義父は言ってたのに、結局はまた口出して何も決まらず……
もう家作りも楽しみにしてたのに楽しくないし最悪です。
今決まりそうな土地(義父の家から車で2分、最寄り駅まで車で20分、歩くと1時間、旦那も勤務先まで15分遠い所)
をハウスメーカーの方から土地をもう少し考えて、見た方がいいという意見を頂きました。担当の方も、義実家が子育てに協力するという事で近くに建てたみたいですが、半年後に病気に義母がなり、子育て協力どころの話じゃなかった。との事で自分の後悔エピソードを話してくれました。
たしかに子供が大きくなって駅を使うようになった時の事を考えるともう少し駅から近い所も視野に入れないといけないなと思いました。
また、子育て協力するから近い方が何かといいと義父は言ってましたが、今後倒れたりするかもしれない・などなど考えると義実家が近い事よりも自分たちが環境のいい所を探すべきなのかなと思いました。
それを義父に説明したところ、私にぶちギレ。挙句の果てに
怒って出ていく。
もうどうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

あー
義父は資金をたくさん出してくれるんですか?
援助がたくさんあるならそれなりに意見を聞くべきと思いますし、援助がないなら事後報告でいいと思います。

Sまま
倒れたりした時に援助というか介護?等するのはママリさんご夫婦ですか?
それでしたら、近い方が楽かなと思いました。
もちろん子育てにおいても協力してもらえるなら近い方がいいかと
-
はじめてのママリ🔰
見ないです。見たくもないです。
子育て協力してもらえるなら、近い方がいいのはわかってるんですが、流石に近すぎて🤦♀️
最近何事も否定する、ましてや私の事も常に批判するような人の近くに住むのは精神的にキツくなるんじゃないかなと不安もあります。
子供にも、悪影響だと思いますし…- 3時間前
-
Sまま
いやですよね、自分の親じゃないのに😮💨
見なくていいなら、自分たちの都合のいいところにしましょ🥺
お疲れ様です🙏- 3時間前
はじめてのママリ🔰
出す予定はないです。
ただ自分が孫を見ることになったら遠い所だとめんどくさいから近くがいいみたいです。
そうですよね事後報告の方が楽ですよね
あー
義母ならともかく義父ってそんなに孫の面倒見てくれますか?たまに可愛がるだけなら別にそれも気にすることない気がしますが💦