※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんじゅうろう
その他の疑問

面倒なママ友や変なママ友は第一印象では分からないのでしょうか。支援センターでのママ友作りに迷いがあります。良い関係を築くには似たタイプの友達が良いのでしょうか。

面倒なママ友、変なママ友は第一印象では分からないものですか?
支援センター等行く機会が増えたので、ママ友作りの参考にしたいです。
話は面白いけど自分の周りにいないタイプだと、連絡先の交換を迷います。
良い関係を築けているママ友は、自分と似たタイプでしょうか?

コメント

may

一緒に居て居心地の良い人はやっぱり良い関係を築けてます☺️
昔から気の強いタイプは苦手なので、気の強そうな人とは関わらないようにしています😂

ぞみ

明るいママだなー✨と仲良くしてたママが転園してしまって久しぶりに会ったら宗教を勧めてきた時はビックリでした😕!

何となくの雰囲気で合いそうだな〜と思う人は自然と仲良くなれます😌

はじめてのママリ🔰

第一印象では分かりませんでした💡

とりあえず全員とすぐに距離とれる関係を1年くらいして、(1年経つと色々わかります)それから公園遊びや家の行き来などに移行しました。

でも長いと知り合って5年後に、エッ!!ってドン引きすることもありました😂

ままり

いろんなタイプのママ友がいます。
年齢もさまざま。
なにごともお互い様なので、親しき中にも礼儀ありと自分に言い聞かせてお付き合いしています。

はじめてのママリ🔰

合うかなと思っていた人でも、何度か遊ばないとわからないかもです!特に金銭感覚の違いがあるなーと思いました。割と信用していたママ友にお金騙し取られたことがあります。笑

良い関係が築けているママ友は金銭感覚が同じで、思いやりがあるなあって思うママ友です☺️