※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
ココロ・悩み

学童でのトイレに関する相談方法に悩んでいます。娘が男子に嫌なことをされたため、相談したいのですが、どのように進めれば良いでしょうか。

学童への相談の仕方で悩んでいます。
小1の娘が学童のトイレ(男女共用)で男子に「お股見せて!」と言われ個室についてこられて嫌だったと相談を受けました(その場はちゃんと拒否したそうです)
他にもトイレ内で股間を見せてくる男子もいるようです。

週明け学童に相談はするのですが、トイレの中は先生の目の届きにくいところですし、どう相談しようか悩んでいます。

娘には、遠慮なく大きな声ではっきりやめてと言うこと、すぐに指導員に相談し、自分の身を守るのを第一に行動するようには伝えました。

相手の男子の名前はまだ覚えておらず分からないですが、犯人探しをして注意しても、別の児童が同様のことをしたらイタチごっこですし…
どう学童に相談すべきだと思いますか?

同様のケースにあった方や良いアドバイスがあれば是非お伺いしたいです😫
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

レッサー

娘さんから聞いた話をそのまま学童の先生に伝えた方が良いと思います。
トイレで目が行き届かなくても、その話を知ってるか知ってないかで先生の意識も変わりますし注意して見てくれたり全体に指導もしてくれると思います。