※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
ココロ・悩み

保育参加で年中の息子が私にべったりで、昨日の夜まで明日頑張るねと言…

保育参加で年中の息子が私にべったりで、昨日の夜まで明日頑張るねと言っていたものの、ダンスは嫌がりかけっこも私と抱っこで走ったり、遊具も普段ならブランコ、滑り台すきなのですが、雰囲気が違うからなのか、私がいるからなのか1人だと全く何もやれず、、💭
教室でもみんなが座って朝の会をしてる中うちの子は1人抱っこで名前を呼ばれても返事ができず💦
半分仕方ないしこれも成長の証とも思いましたが、どうしてもつい他の子と母親である私がつい比べてしまい、うちの子だけできなく集団生活においての不安、発達に問題あるのではと少し不安にさえなってしまいました🥲
正直年少の頃の保育参加の方がうまく馴染めていた気がするので去年できてたのにと思ってしまう自分もいて比較してばかりで情けないですがこんなものなのでしょうか🥹

コメント