子育て・グッズ お子さんの顔が腫れ、湿疹が出て痒みや痛みがあるとのことですが、同様の症状を経験した方はいらっしゃいますか。 お子さんが似たような症状になったことある方いませんか? 先週から突然顔が腫れ、湿疹のようなものが顔全体に現れました。 本人はどうやら痒くて痛いらしくずっと顔を擦っています。 肌触りも皮膚が固くなっていて、全体的に黒ずんでいます。 小児科でロコイド軟膏を貰いましたが効果無しです。 発症時よりどんどんひどくなっていて困っています。 肉眼だともっと赤黒いです。 最終更新:7時間前 お気に入り 1 小児科 症状 体 肉 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 子供ではなく私自身ですが、アレルギー持ちで免疫が下がってる時や花粉が飛んでる時期などはよく同じような感じになっていました お子さんにアレルギーなどは無いですか? 7時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭 今までアレルギー等食べ物含めありませんでした😞 7時間前 はじめてのママリ アレルギーなどは無かったんですね🤔 補足ですが、黄砂などが飛んでいる時期にもよく肌荒れした痒くなったりしてました💦 お役に立てず申し訳ないです。。お子さん早く良くなるといいですね😢 7時間前 はじめてのママリ🔰 今ちょうど黄砂が凄いのでそれの影響もあるかもです😞 ちなみにお薬ってどんなもの使われてますか? 7時間前 はじめてのママリ 同じようにロコイド軟膏を貰って+でアレルギー用の飲み薬を服用してます。 顔周りだと基本的に弱いステロイドしか出せないみたいですね💦 お薬塗ると余計痒くなりますよね… 薬以外にも、家に帰ったらすぐに優しく洗顔したりしてようやく良くなってきた感じです😢 7時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
今までアレルギー等食べ物含めありませんでした😞
はじめてのママリ
アレルギーなどは無かったんですね🤔
補足ですが、黄砂などが飛んでいる時期にもよく肌荒れした痒くなったりしてました💦
お役に立てず申し訳ないです。。お子さん早く良くなるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
今ちょうど黄砂が凄いのでそれの影響もあるかもです😞
ちなみにお薬ってどんなもの使われてますか?
はじめてのママリ
同じようにロコイド軟膏を貰って+でアレルギー用の飲み薬を服用してます。
顔周りだと基本的に弱いステロイドしか出せないみたいですね💦
お薬塗ると余計痒くなりますよね…
薬以外にも、家に帰ったらすぐに優しく洗顔したりしてようやく良くなってきた感じです😢