2歳の子が浴槽に落ちてしまった経験を共有し、常に目を離さず育児するのは難しいと感じています。皆さんも同様の経験がありますか。
今日2歳の子が浴槽に落ちました…💦
私と上の子と3人で洗い場にいて、私が頭を洗おうと目をつぶった瞬間、上の子が「えぇっ?」 と変な声を出したので目を開けたら、頭から浴槽に突っ込んでました😱
お風呂は危険がいっぱいとは言うけれど、正直な所子供2人常にワンオペ、浴槽内でもないし油断していた部分はあります💦今日は上の子に助けられたけど、片時も目を離さず育児するのは到底無理だし、対策難しいです😭
皆さんもこんなヒヤリ、ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますあります😂
全員溺れさせたことあります🤣

はじめてのママリ
ありますー
ふと浴槽見たら足滑らせて?一瞬頭まで浸かってたり、この前先に洗い場に行かせて私は服脱いでたのですが浴槽の奥に置いてあったオモチャに手を伸ばしてて滑って頭からドボンと突っ込んでました💦
溺れちゃった🤣🤣って言いながら笑ってましたが、お風呂滑るし危ないですよね😇
化粧落とすときと洗顔以外は目瞑らないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
もう育児してたら顔も洗ってられないですよね😂シャンプー流そうと下を向いて目を瞑った瞬間だったので焦りました💦
- 4月25日
-
はじめてのママリ
昔ベビーサークルに子供を入れて私は洗面所で髪を乾かしていたのですが、大きな音➕泣き声が聞こえて駆けつけたら、どうも着ていた服を脱ごうとして上手く脱げなくて腕に絡まって転けたようで。髪も乾かせないの?ってなんかすごく惨めというかなんなの?って気持ちになりました💦- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😭惨めな気持ち分かります!!トイレ行かせてとか、座って食事させてとか、当たり前の事が出来ないですよね😭育児ブラックすぎます😇でも子供が無事で良かったと思うことにします💦
- 4月25日
-
はじめてのママリ
ほんまブラック🤣
毎日お疲れ様です😆- 4月26日
はじめてのママリ🔰
本当子育てって命かかってますよね😭お疲れさまです💦