4歳の息子が保育園で他の子に叩かれ、軽い怪我をしたことを心配しています。転園を考えていますが、同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。
4歳息子が保育園で、ヤンチャな子に叩かれたりするのですが、我慢強い子なため、やめてとかあまり言わず、、、男の子のせいか、「僕は戦う。強いんだぞ!」と負けん気は強くやられっぱなしでもないんですが、後ろから押され頭をぶつけて軽い怪我をしたりと、親としては、このままエスカレートした時が怖いなぁと思って転園も考えないとと思うのですが、同じ経験ある方おられるでしょうか?
子供も大きい子と遊びたいというし、かといって、保育園に行くのは嫌がりはしないです。
#保育園
- bvvv(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのやんちゃな子のやんちゃぶりは、先生方はどこまで把握されているのでしょうか?
怪我までさせられているのに、何か確実な対策を取るでもなく親御さんをまだ不安な気持ちにさせたままという現状に、園の対応に疑問を感じます。
うちの息子が通っている園にも他害行為が頻繁にある子がいたんですが、園との話し合いの結果、転園されました。
療育に通う予定でおられたそうなので、たぶん施設間の連携などを考慮してより手厚くサポートできるところに移られたのだと思います。
転園するとしたら息子さんではなくその子の方だと思いますし、園にしっかり対策を求めていいと思います☺️
bvvv
ありがとうございます。
息子が怪我をして帰ってきてからは、息子の話を聞くとその子が息子と遊ぶ時は園の先生がつくようにはされてるようですし、その子のヤンチャぶりの把握はある程度はされてるようです。
しかしながら、何かあった時は怖いので、次の懇談の時は相談してみます。