公園でのことなのですが、皆さんこんな経験ありますか?今日公園に5歳と…
公園でのことなのですが、皆さんこんな経験ありますか?
今日公園に5歳と一歳(ベビーカー)でつれていきました。そしたら時間5時頃だったのですが、小学生がいっぱいで、そのなかに5歳は負けじと遊具で遊びに走っていって、わたしもベビーカー押しながら遊具の近くへ行きました。すると小学生の女の子が近づいてきて、赤ちゃんかわいー!と、頭をなで、ほっぺをぷにぷにさわさわ。するとその友達も続々ときて、6人ほどに囲まれ、みんなでさわりだしたり、色々聞いてきたり、わたしはビックリして対応に困り、頭真っ白になってしまって💦
上のこが安全に遊べてるか気になるので移動しようとしても、追いかけてきてまた囲まれ、ほんと苦笑いしながら、上の子の様子を見ながら、囲まれながら、質問にちょこちょこ答えてるという感じで、、
皆さん、小学生に赤ちゃん囲まれて触られたり質問責めなどされてことありますか?
なんて対応しましたか?
突然のことで、ほんと、え?💦って感じで、、触るのやめてねと優しく言えばよかったんですが、そんなことを言う暇もないほど、みんながしゃべっていて💦😱
ほんと、こんなときどうやってこれを回避してるんだろう?と思う出来事でした💦
公園行ったらまた似たようなことがこれからあるかもと思って、先に対策?対処法を身につけておこうとおもい投稿します!
どうかわたしにもできそうな対応方法教えてくださいー😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
小学生ではないのですが保育園に送迎のとき下の子連れて行くとクラスの子達に囲まれる時あります😅
赤ちゃんかわいいといいながら触ったりしてきて保育園はいろんな風邪持ってると思うのでできれば触って欲しくないですが触らないでとも言えずそのままって感じです😂
でも車に乗ったらすぐ手拭いたりしてます😅
変な対応もできないし難しいですよね😂😂

はじめてのママリ
公園に小学生がいると高確率で囲まれます(笑)
うちは
この子人見知りが激しくて
ビビりだからごめんね〜🤣って
言いつつ離れてました笑
前もジャングルジムしよ!って
娘の腕を引っ張られたので
まだ出来ないのー!ごめんね!
ってはっきりできないよ と伝えると
離れてくれます😆
-
はじめてのママリ🔰
今日の子達容赦なくて、なんとか離れることができたと思って赤ちゃんでもできそうな滑り台をさせていたらまたきて、赤ちゃんを持って滑らせようとしたり、上につれていこうとしたりして💦
まだ赤ちゃん用くらいの滑り台だったので、まぁ許せるかとサポートしながら見守ってたのですが、『あのグルグルする滑り台させたい!連れていこう!』と言い出して、さすがにあれはイヤだなと思って、『あれは高いからできないんだ!ごめんね!』と断っても、まさかの『えー!行こう!行こう!』という子達でした😱
なので、尚更対応困ってしまって、なんとか聞こえてないふりして😂回避しました😓💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1歳半ですが1歳頃から公園で遊んでると幼稚園生や小学生によく可愛いと言いながらほっぺ触られたり一緒あそぼうと言ってもらい色々やられてます🤣
でも私は嬉しいなぁと思ってました😂公園で会うたびにみんな声かけてくれ触ってくれ遊んでくれるので子どもも喜んでるし自分からタッチしに行ってます。
ただ上のお子さんが居たらやはり目は離せないし大変かもしれないですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
限度がすごくて嬉しい気持ちなんてほんと一瞬でなくなりました😂
親のわたしでもそんなに触らないというくらいめっちゃ触ってきて、唇とかも😭
それに、知らない顔に囲まれて触られまくって赤ちゃんも嫌になったのか泣き出したので、抱っこしたら今度は『抱っこしたい!』と言い出して、ほんと上の子気になるのに、なかなか離れてくれなくて💦聞こえてないふりしながら上の子の近くにいどうして、上の子に話しかけたりもしながら見守って、ですがほんとそれでもついてきてめちゃくちゃしつこくて💦上の子とのやりとりもしたいしみまもりたいのに、このままだと身動きとれないと思って、結局抱っこさせて、すると、わたしもわたしも!となり😭
ほんと、経験したことない囲まれ、絡まれ?方で💦
まるでほんと言い方悪いですが、アイドルに群がる容赦ないファン?みたいでした😭💦
帰ろうかな?とも思いましたが、上の子のために公園きたのもあり、すぐ帰るとなると上の子折角公園これたばかりなのにというのもあって、ほんと、えー!みんなこれどうしてるのー?と思う出来事でした😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わ!うちの子達と年齢同じ感じですね✨
全く同じです!😂できれば触ってほしくないけど触らないでとも言えずにそのままになってしまって😂
そして、車に戻ってからの行動も全く同じで笑ってしまいました!😂
わたしも拭きました!😂
ほんと今日の子達容赦なかったです😂💦
もう諦めるしかないんでしょうか😂
親のわたしよりもめっちゃ触ってて、唇とかも😭
はじめてのママリ🔰
したに返信してしまいました😂💦