コメント
ママリ
どんな神社かによりますが、うちはそんなに大きい神社じゃないので抱っこ紐もベビーカーも使わず普通に抱っこでした😊
上の子の時にお食い初めと一緒に3ヶ月でやりましたが、まだそんなに重くないですし、抱っこ紐付けたりベビーカー置き場考えたりする方がめんどくさくて…
お宮参りだと掛け着もしますよね?
掛け着付けて抱っこ、が定番かなと思います!
ママリ
どんな神社かによりますが、うちはそんなに大きい神社じゃないので抱っこ紐もベビーカーも使わず普通に抱っこでした😊
上の子の時にお食い初めと一緒に3ヶ月でやりましたが、まだそんなに重くないですし、抱っこ紐付けたりベビーカー置き場考えたりする方がめんどくさくて…
お宮参りだと掛け着もしますよね?
掛け着付けて抱っこ、が定番かなと思います!
「車」に関する質問
2歳と3歳のこどもたち 朝保育園の駐車場から教室に行くまで 2人とも泣きながら抱っこ抱っこで 私が毎朝泣きそうです。 まわりに同じように泣き叫んでる子は 見た事ありません。 3人目が生まれても 上の子2人に構ってあ…
木更津より下に住んでいて千葉市で勤務されている電車通勤組はどうしてますか? 今日は旦那を職場まで送りました。 海浜幕張駅です。 帰りも迎えに行きます。 私の実家が江戸川区なので私の実家に行ってもらうか検討中…
車ですぐに住んでいる義父に車出すから遊びに行こうと誘われたので旦那が「下の子が昼寝終わってからでいいか?」と聞いたら、なぜか義母に「朝行きます」「お父さん(義父)は朝からの方がいいに決まってる。自分勝手!」…
お出かけ人気の質問ランキング
みー
わかりやすいアドバイスありがとうございます❗️
うちも3ヶ月半ぐらいの子ですが、明日にお宮参りとお食い初め一緒にします💦
確かに抱っこ紐付け外しやベビーカーの置き場所考えるとめんどくさいですよね😥💧
掛け着します!✨
ありがとうございます😊