※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
お仕事

デイサービス看護師一年で辞めて介護施設で働くのって続かないって思わ…

デイサービス看護師
一年で辞めて介護施設で働くのって
続かないって思われますかね
デイサービスよりやっぱ介護施設の方が良いなあって思ってしまい💦
経験ない看護師ですが
一般病院で経験積みたいですが子ども小さく勉強出来ずブランク大きく自信ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護学校卒業してどこかに就職はしましたか?
卒業後すぐにデイですか?

ウチに来た子も、卒業後病棟1年で退職してウチの訪看に来たいと言ってきたけど、周囲は「どうせすぐに辞めるんじゃない?」と言っていたので、やはりそう思われるとは思います。
ちなみにその子は半年で辞めました。
1回目なら職場が合わなかったと思ってくれるかもだけど、2回連続で辞めると、この子は続かないと思われると思います。

辞めたとして、次のところでは少し頑張らないとその次キツイとは思います。

• 太陽

太陽

卒業して妊娠、育児してて
    正看では経験なく精神科で一年働いて
    市外引っ越し1か月半で辞めて子ども2人を1人で見るの大変で地元戻りデイサービスで3月から働いてますが
    合わないのかなって思い〔時間延ばせないことなど
    正看護師の前は介護施設で介護士として働いていたところに戻りたいと思ってます。
    そこでは3年働いて准看とるため市外引っ越してて15年ぶりに地元戻りました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう思われても、今のところが嫌なら仕方ないと思うし、次のところでちゃんと働いていれば何も言われないとは思います。
    看護師はいくらでも仕事あるから、合わないと思ったら辞める人もいますし。

• 37分前