※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

職場で苦手な人いますか?初めての仕事で大変さもあり楽しさもあります。…

職場で苦手な人いますか?
初めての仕事で大変さもあり楽しさもあります。
その中で社員の年上の方が悪い人ではないけど苦手…

オープン前の忙しい時間は自分がいっぱいいっぱいになっていて口調がキツくなったり、何をするか聞いても指示をくれなかったり…少しでも遅いと威圧的な態度を取られたり…
新メンバーばかりの職場で社員さんの負担が大きいのもわかるけど、細かく教えてもらわないとこっちも覚えられないし!って思ってしまいます…

落ち着いてくると自分の言い方がきつかったのを自覚してるのか謝られることも、しばしば…
また機嫌のいい時は上機嫌にしゃべって来ますが、その気分の落差があり対応に疲れます。
「さっきはやっていただいてありがとうございましたー」と感謝の気持ちをあえて伝えるとめちゃくちゃ嬉しそう&自分の態度を反省してました…

こっちが大人になって関わればいいのかなって思ったり、この人に何も言わせないくらい仕事覚えてやるって思ったりしてます!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

悪い人じゃなさそうだなって思いました。性格腐ってる訳ではなさそうです。
本当にいっぱいいっぱいなんだと思います💦

良さそうな会社だなと思いました。
なつさんならすぐ追い抜けそうです。応援しています✨

• なつ

なつ

私の愚痴聞いてもらいありがとうございます😭
    真面目すぎて自分でなんとかしなきゃって思ってきっとキャパオーバーしてるんだろうなと日々客観的にみて思ってます…
    様子見でひとまず仕事続けてみて、あまりに気になるならサクッとやめて違う仕事しようって感じです!

• 5時間前