※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生の我が子に対する行動。これって普通ですか?保育園に用事があったの…

先生の我が子に対する行動。これって普通ですか?
保育園に用事があったので行きました。
職員室で先生Aと私は喋っていて、近くのモニターに娘のクラスが写っていたので先生と一緒に見てました。

ちょうど昼寝の時間で、先生Bがこれから寝つこうとしてる娘をトントンと寝かしつけてました。
すると教室に他の子が入って来て、娘が立ち上がりその子に歩いて近寄りました。
すると先生Bが娘をまた布団まだ連れて来て、娘をうつ伏せに寝かせるように強引に体をうつ伏せにしてました。その動きが凄く荒く見えて、私はびっくり。
枕あったけど、全然枕に強く顔当たってない?って感じでした。

すると、先生Aが咄嗟にスマホを出して何かを打ち始め、誰かにラインしました。
多分先生Bに、今保護者が見てるというのを伝えたのかなと思います。

その後娘は寝付いたようですが、娘を強引に荒くうつ伏せに寝かせたその光景がショックでモヤモヤしてます。

これは保育園のマネージャーに伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

伝えていいと思います💦
親が見てない所で何してるかわからないから怖いですよね😭

はじめてのママリ🔰

怖いです💦
伝えましょう😭😭