※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男兄弟のみいらっしゃる方に質問です。幼少期からお互い大人になってか…

男兄弟のみいらっしゃる方に質問です。

幼少期からお互い大人になってから関係性はどうですか?

大人になってからでもとても仲良が良いよという方いらっしゃいますか?

異性だと将来関係が疎遠になるのかなと、、

自分の子達も男女なので、疎遠になってしまうのかなと、、
考えてしまいます。

仲が良い男女兄弟の方たちの場合家族関係も良好なのかなと勝手なイメージがありますが、どうでしょうか?

兄弟構成と家族関係共にみなさんの意見聞かせてください🙏

コメント

ママリ

弟と兄がいます💡
めちゃ仲良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!✨
    よく連絡とったりもされてますか?😊
    とても良い関係でいらっしゃるのですね!
    因みにママリさんのご家族も皆さん仲が良いですか?失礼な質問でしたら、すいません😭🙏

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

連絡取ります!
    年数回ですが集まって飲んだりとかもあります☺️

家族みんな仲良いです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうなんですね!
    我が家の子達もそのような関係になってほしいなと思っちゃいます🥹✨

• 4時間前
なな

弟がいて家族仲は普通か少し悪いくらいです。
完全に疎遠ですね😂親伝いで色々話聞きますが、物理的に離れてるのもあって直接連絡し合うことはほぼないです💦
私と弟より、夫と私の弟の方が仲良しで結婚の時「お姉ちゃん見る目あるじゃん」と喜んでました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    旦那さんと弟さんと仲が良いということでそれはそれで良い関係性ですね☺️✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

4つ上の兄がいます。
小さい頃は4つ違いなので遊ぶレベルが全く違い、一緒にテレビゲームとかしてもいつも負けてばかりで、上下関係がはっきりとあってあまり仲良くなかったと思います。中高生の時は口も聞かなかったと思います。
ですが、社会人同士になってからは徐々に連絡をとるようになり、それなりに仲良くしていると思います。兄は未婚ですが私の子供たちをすごく可愛がってくれます。
家族仲は良い方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4つ違って、異性だと確かになかなか一緒の遊びは少なそうですよね、

将来的に仲が良いというのは、素敵です😊

• 4時間前
✩sea✩

旦那が男三兄弟のみです!
兄2人とはまったく連絡先とらないですね…
今、1年4ヶ月ほど兄2人、更には長男兄の奥さんと子ども2人にも、同じ期間会っていないです。
1年4ヶ月前はお正月に会ったのですが、その前は5年くらい長男兄家族には会っていませんでした!
次男兄は実家住みなので、実家に行った時に時々会っていますが、今は1年4ヶ月ほど会ってないです。
旦那からも兄2人からも、お互い連絡もしないですね…
旦那と長男兄が6歳差で、小さい時も一緒に遊んだり、家族で出かけたり、という記憶がないみたいです!

私自身、弟と妹いますが、弟とは今さっきもLINEしていたくらい、今も仲良しですよ( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    やはり家族間の関係も将来の兄弟関係にも少しばかり繋がる部分があるのでしょうか🥹

seaさんは、弟さんと仲良しということで、素敵だなと思います😌✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

5つ上に兄が居ますが、そこまで仲良くないです🥲笑
何があった訳ではないですが、2人きりだと間がもたないです笑
夫は妹が居ますが年子という事もありめっちゃ仲良しです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳離れていると、なかなか合うことがないですもんね🙌🏻
    旦那さんは妹さんと仲良しなのですね!歳の差や性格などで、人それぞれなんですかね😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全く関わりないです😂
兄が2歳差ですが会うのは冠婚葬祭くらいですね🤔
人それぞれだと思います!

はじめてのママリ🔰

私自身は2個上の兄がいますが全く仲良くないですね😂疎遠も疎遠、もはや他人です。滅多にしないラインはお互い敬語です😅
会っても一言も話さないです。

旦那は姉2人いますがそれなりに会ったら仲良いですね!
友人は7個9個離れた兄がいますが歳の差あるからか可愛がられていて仲良いです☺️
他の友人たちも弟がいる友人はみんな仲良いですね、一緒にご飯食べに行ったり姉弟で相談してご両親にプレゼントあげたり…

個人的に歳近い兄妹が一番仲悪いんじゃないかと思ってます😅ちなみに我が子もです😂仲良くならないと思いますが兄弟仲良くなくてもそれぞれの人生歩んでくれたらそれでいいかなぁと思っています💡