※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の娘が冗談を言って周囲を困らせており、注意しても改善しません。皆さんは同じ経験がありますか。どう対処していますか。

最近上の娘(小学校1)
の冗談が笑えず。🥲 
今日もデパートであった事なんですが、
子供がじゃらけて私をずっと煽ってきていて
やめなさいといってもケラケラ笑って言う事をきかない感じで最終エレベーター🛗の中でいじめてやるー!笑と
軽くデコピンしたりほっぺをぐーでパンチする振りをして子供もケラケラ笑って旦那にぱぱー助けてー笑って感じだったのですがエレベーターを出た瞬間、言ってやる!笑
と 他の家族とかもいるところでわざと
ママが弱いものいじめをする!大人なのに!私デコピンとかされましたー😁みたいな感じで私もまーたいってるよって感じだったのですがそのあと 私殴られましたエレベーターでぇ!と。 その家族に訴えかけるようにいっていて勿論相手もびっくりしていて私も苦笑いでぺこっとし、
もう冗談やめて😂というとまたケラケラ。
さすがに後から本当に洒落にならない嘘はやめて。
笑えないよ楽しくないよ。本当にされたかと思ってみんな心配するし人を傷つける嘘はやめて。というと
ごめんね。という感じだったのですが
最近まずやめてね。といったことは何度もいわれてやっとやめたり、デパートのように人が周りにいたり旦那がいると余計調子にのったりと、、🥲 
少し前も私が冗談でいったことをお友達にいったりと😂
皆さんも似た経験ありますか?またどうしてますか?

下の子が生まれて寂しい思いをしてしまってるのもあるのかもしれませんが、分かってるのですが何とも言えない気持ちになってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうときはやめなさいっていいながらこちょこちょしたりします笑でも違う人がいたりすると調子に乗ったりはありますよね。寝る前のときとか冷静なときに話するとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹本人はあくまで面白いノリの一環なんですが大人は笑えず😂

後から説明したりするとわかってくれるんですが、その時になると状態で😂

• 6時間前