幼稚園の送り迎えを毎日しているのですが、そこで最近仲良くなったママ…
幼稚園の送り迎えを毎日しているのですが、そこで最近仲良くなったママさんがいて、毎日一緒に帰るようになりました。子供同士も仲良く遊んだりしていました。
ところが、そのママさんの子供が我が子に意地悪な事をしてくる事が増えて、嫌な気持ちになりました。
帰り道に公園で遊んだりしていたのですが、(子供は公園で遊びたいらしいのですが、子供には申し訳ないですが、)遊ぶ回数を減らそうと思います…😥
しかし、公園で遊ぼうと誘われて遊ぶのを断ったとしても、帰り道も一緒です…
一緒に帰るのすらも断りたい場合、何と言えば良いでしょうか?
…さすがに一緒に帰るくらいは我慢して帰った方がよいでしょうか?
因みに、嫌だなぁと思っているのは私だけで、我が子はそうでもないようです…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな意地悪なのでしょうか?😭

はじめてのママリ🔰
時間をほんの少しずらすとか足早に立ち去るのみですね。
誘われることを避けるというか。
会っても挨拶のみで足は止めません。
はじめてのママリ🔰
いつもおもちゃを独り占めする(貸してと言っても貸してくれない)、他の遊びをしていると邪魔をしてくる、おもちゃの取り合いになると最後には叩かれる…です。
手を出したい気持ちは分からなくもないですが、叩いてくるのは、意地悪というレベルではないですよね…😥💨