※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

園バス利用について悩んでいます。自宅から近いですが、朝のバスが50分かかることが心配です。トイトレや車酔いも気になります。送迎の手間も考えています。利用経験のある方のお話を聞きたいです。

園バス利用についてお話し聞かせてください😭

今年の夏から満3歳児クラスで入園が決まり、園バスを利用するか、どうするか悩んでいます。。

自宅から自転車で10分かからないくらい、
バス停は自宅からすぐ目の前で、帰りは8分ほどですが、行きは約50分ほど乗ります💦💦

朝だけバス、帰りだけバス、にはできない園なので、乗るなら両方乗ることが決まりです。。
帰りはすぐだから良いのですが、朝バス50分間…大人でも毎日はしんどくなるし耐えられるのだろうか…と心配しています😭
これからトイトレも本格化していきお漏らしや、長時間のバスとなると車酔いやら心配で。。
入園したばかりの頃は、担任の先生にも色々お話しが聞けたらな、とも思うのでやっぱりバスやめるか…
…いや、でも送迎毎日するとなると悪天候の時大変だよな…とか色々考えてしまって脳内がパンクしています😂笑

私自身、今週3で仕事をしていて、仕事に向かう途中で子どもを園に降ろすことも可能ではあります!

園バス利用していた・利用している方や、園バス乗らなかったよ!という方々のお話を聞けると嬉しいです🥹✨
よろしくお願い致します!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでバス利用してたのですがとりあえず利用して問題なかったので続けました。
どちらもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きは5分で帰りは予定では50分だけど乗らない子とかもいるので実際は3〜40分でだいたい皆寝てました。
    それか起きてる子でお話ししてたり先生交えてしりとりして帰ってきたりしてました。

• 4月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほど!!乗らない子がいた時は少し時間が早まることは考えていませんでした😳
    教えて頂きありがとうございます😭

• 4月25日
きなこ

今年年少で入園して園バス利用してます!
行きは45分帰りは10分ですが、本人は今のところ楽しそうにバス乗ってます✨

• スヌーピー

スヌーピー

本当ですか!🥹✨
    きなこさんのお子さんと行きと帰り同じくらいの乗車時間なので、楽しんで乗っていると聞けてなんだか心強いです😭!!
    コメントありがとうございます😭

• 4月25日