今年から幼稚園通ってます✨一昨日同じクラスの男の子に叩かれたと言って…
今年から幼稚園通ってます✨
一昨日同じクラスの男の子に叩かれたと言って帰ってきました。
昨日も聞いたら叩かれた、今日も聞いたら叩かれたと言ってます😂
まだお友達の名前も覚えれてないので
名前はわからず、ウチの子もまだ昨日、今日とかの区別つかないので、一昨日の事をまた言ってる可能性もあります。
怪我はしてないのでこの場合先生に電話した方がいいんですか?
もしくは、連絡帳にメモして渡した方がいいんですかね?
怒ってるわけではないです。
お互い様なのは理解してます!
初めの集団行動なので距離感まだわかってない部分もあるし、この場合どうしたらいいんでしょうか?🥹
批判はいらないです。
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
難しいところですよね〜子供から今日叩かれたの〜って言ってきたんですか?

はじめてのママリ🔰
怪我がないので、先生は気づいているけど怪我はないから保護者には言っていないのかもしれません。
私なら1ヶ月くらい様子見て、それでも叩かれたと言っていたら先生に少し相談というか話を聞いてみます!

はちみつ。
電話してないです!
うちも娘が 𓏸𓏸くんに叩かれた とか がりってしてきた とか言ってましたが、痛かったね〜!とか嫌だったね〜で終わらせてました💭
毎日叩かれたとか嫌な事されてるなら、先生に様子見てたんですけど〜と聞いてみるのもいいかもしれません🙆♀️

はじめてのママリ🔰
バス通園ですか?
直接先生に会う機会があるならわたしなら気になるので普通にこういってたんですが、うちの子も何か怒らせるようなことしちゃったのかな〜って心配になって〜みたいな感じで聞きます😁
こっちが嫌な思いをさせてないともかぎらないので😆
-
ママリ
バス通です💦
なので直接先生に聞く機会がなかなかなくて💦
大ごとにする気もないし、お互い様な部分もあるので🥹
叩かれたら先生に伝えるようには
言っていて、先生には言ったとは言ってるんです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘さんは先生に伝えられたんでしょうか?
それで何も連絡ないならお手紙入れとくのありだと思います😃
娘からも伝えたかと思いますが…と。
うちもバス通なのでよく手紙書いてご連絡貰ってます😄- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ちょっとした気になったことでも幼稚園に電話しても大丈夫ですよ!
続かれても困りますし相談してみましょ!気にかけてくれますよ☺️
ママリ
お互い様なので大ごとにしたいわけではなくて💦
一昨日初めて言ってきて
昨日、今日はどうやったか聞いたら叩かれたと。
叩かれた時先生に伝える様には言っていて、先生には伝えたとは言ってました。