※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

2人目の出産祝いって何がいいと思いますか?貰って嬉しいものありました…

2人目の出産祝いって何がいいと思いますか?貰って嬉しいものありましたか?

友人が2人目出産しました。
同い年👶🏻なのでお互い出産祝いを渡し合う感じになると思います。

1人目の時には玩具やスタイなどのセットを渡した気がします。
1人目男の子で2人目女の子なので肌着とかデザインが違うだろうからいいかな〜と思いましたが早産で修正4ヶ月くらいあるのでその子がどのくらいの大きさなのかわからないです、、

あと私が結婚式を挙げなかったので結婚祝いで1万円ほど頂いたのでそれも含めて一緒にお返しできたらなと思っています。

2人目で貰って嬉しかったものや、2人目でもこれあるといい!ってものってありますか?
それか子供のものよりも例えばスープストックのようなママに向けてでもいいですかね?その辺りでも貰って嬉しかったものあったら教えてください!

5,000円前後で考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

イソップのハンドソープ嬉しかったです!おむつ替えでよく手を洗うのでいい匂いに癒されてました。ママに向けてのプレゼント、私は嬉しかったです☺️

ぷにか

ジェラピケのバスローブこの前貰って嬉しかったです!
プールとか行く時にも使えるよーって教えてもらいました🥰

後はお尻拭きとミルク(何使ってるか聞いてくれた)、80サイズのちょっといいアウターも嬉しかったです😊