妊娠高血圧の経験がある方にお伺いします。1人目で妊娠高血圧になった場合、2人目妊娠時も同様になるのでしょうか。2人目以降はならなかった方が気を付けたことがあれば教えてください。
今、2人目を考えていますが、妊娠高血圧になったことで躊躇しています💦
長男を妊娠している時、臨月で急に高血圧になり管理入院後陣痛を誘発させ無痛分娩で出産しました。
当時、特に爆食していたつもりはなかったのですが、色々調べ塩分が少ない食事に切り替えたりと自分でも気をつけていたのですがそんな努力も裏腹に血圧はどんどん上がっていき、かなり気が滅入りました😭
妊娠高血圧の既往歴があり2人以上出産された方、
やはり1人目で妊娠高血圧になったら2人目妊娠時もなってしまうのでしょうか?
また、1人目はなったけど2人目以降ならなかった方、何か気を付けていたことがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- けんちママ(生後10ヶ月)
コメント

あーちゃん
1人目が臨月でなり
管理入院3日して
誘発して出産しました!
2人目、3人目は臨月に入ると
高くはなりましたが
高血圧にはギリギリなりませんでした😊

こぶちゃん
1人目の時に妊娠高血圧症候群と切迫で2ヶ月弱入院しました(><)
体重が20キロ近く増えてたので、2人目はとにかく初期から食事に気をつけて、、、
妊娠高血圧も切迫もならず、無事に過ごせました!!
-
けんちママ
ありがとうございます!
高血圧に加えて切迫も、、大変でしたね🥲
食事に気をつけてたんですね、私ももし2人目できたら食生活、運動気をつけたいと思います✨- 4月26日
けんちママ
ありがとうございます!
臨月近くなると高くなるものなんですかね、、でも妊娠高血圧までには至らないこともあるんですね💡