※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

先日、稽留流産の手術をしてきました。子宮収縮の薬を明日まで飲む予定…

先日、稽留流産の手術をしてきました。
子宮収縮の薬を明日まで飲む予定ですが、お腹が痛いです💦
薬を飲んでいるし、元の状態の子宮にしようとしているので痛いのは当然なのですが、
過去に手術経験のある方、だいたいどのくらいで痛みがおさまって普通の生活に戻れましたか??
歩くのも振動して痛いし、なんで妊娠、出産に関して女ばかりがこんな痛い目に遭わないといけないのか、悲しくなってきます😢(体調が悪いのでネガティブ思考におちいりがちです。笑)

その後、みなさん妊娠はしましたか?
2人目は欲しいけど、また流産したら…とか、妊娠出産の壮絶な日々を思い返しては気が滅入ります😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲み終わったら痛みなかったです⭐️
もう薬の影響が強かったので、、、手術の痛みというより本当に薬の影響だったので、、、。薬飲み終わったら全然痛くなかったので☺️痛みがなければ普通に過ごせてましたよ!
私はそのあと2年してから妊娠しました。仕事が忙しかったりして中々タイミング取れず、年齢重ねてしまったのでステップアップして妊娠しました。

• ポテト

ポテト

コメントありがとうございます😊
    やっぱり薬の影響大きいですよね💦退院する時はそこまで痛くなかったので、薬かな〜?と思ってます💦
    無事に2年後妊娠されたんですね☺️
    ありがとうございます☀️

• 2時間前
Monica

コメント失礼します。
私も第一子が稽留流産でした。
初めての妊娠だったからか、術後はお腹が痛むことはなかったように感じます。うろ覚えでさらに参考にならずすみません…

その後は3人出産しました。
流産して最初の子はすぐに妊娠しましたが、流産するのが怖くて安定期に入っても家でじっとしていました。そのせいか予定日を超過してしまい毎日運動しましたが4日も出てこず促進して出産しました💦
なので2人目お考えでしたらあまり気負わずに過ごされた方がいいかと思います!
確かに妊婦もきついし出産も最悪ですけど、
新生児かわいいですよね😭
まだ術後まもなくてお辛いでしょうが、めげずに2人目頑張ってほしいです!応援しています。そしてお身体に気をつけてください✨

• ポテト

ポテト

第一子が稽留流産だったんですね💦それは相当お辛かったですよね😢
    3人!?素晴らしいです!!色々な事を乗り越えられたんですね☺️
    そうなんですよね!新生児かわいい😭👶入院した病室が産婦人科病棟で、新生児の泣き声が聞こえてきて…すごくかわいくて…流産の手術前の処置やその後痛い事が多く辛いですが、やっぱり可愛いです👶❣️

• 2時間前
あーちゃん

私は術後痛みはなかったです
痛みはなかったのですが吐き気がすごかったです💦

次の妊娠は生理が来る前にまた妊娠しましたよ😌
無事に出産してます!

• ポテト

ポテト

吐き気は辛いですね😭😭
    吐き気はどのくらい続きましたか!?
    生理来る前に妊娠、出産されたんですね☺️!!おめでとうございます♪👏

• 2時間前