※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園に通っています。1歳児クラスなんですが、お友達を追いかけ回…

娘が保育園に通っています。1歳児クラスなんですが、お友達を追いかけ回したり、押してしまったりしているそうです。ごめんねさせて撫でている間に叩いたりしてしまったと…
それが特定の子にらしく、先生からは
気持ちが不安定なんだと思います。なるべく子どもとの時間を作ってあげてくださいと言われてしまいました💦
最近時短の期間を終わらせて、フルタイムになったばかりです。
0歳から通わせているのですが、今までそんな事はなく過ごしていました。
私の愛情不足ということなのでしょうか…ぐるぐる悩んでしまい、ここに投稿しました。

コメント

ふふ

その年頃は仲良くても、力加減がわからず、結果として押したり叩いたりがお互いありうると思います。また、今はしてない子も、何かの拍子にやることもあります。

先生の着眼点もあるとは思いますが、春は進級したり、新しいメンバーも入ってきたりと、親以外の変化点もあると思うんですよね…。可能なタイミングで話しかけとかスキンシップを積極的にするしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 57分前