※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
ココロ・悩み

みなさんの意見教えてもらいたいです😭今度 私達家族と義理親と山奥でバ…

みなさんの意見教えてもらいたいです😭

今度 私達家族と義理親と山奥でバーベキューをするのですが

義理母が 38週の妊婦の義理妹に電話して来る?て聞いたらしいです。そしたら「行きたいー!けど、、旦那も飲むし🤰何かあったら困るし」と言ったらしくて
「そしたら私が車で運転するから大丈夫だよ〜」
と言ったらしいですけど、

普段から義理父と妹の旦那はご飯呼ばれるとお酒を飲み合って楽しんでいます。
だから 旦那がというより 義理父が飲んで欲しいって感じなのかなとは思いますが

「でもその時くらいお酒飲まなきゃいいんじゃないですか?」て私が義理母に言ったら 、 うーんと微妙な反応で
「あ、やっぱお義父さん的にも一緒に飲みたい感じですもんね」と言ったんですが

私的にそんなお腹大きい38週に山奥に誘うのはどうかと思ったし もし義理母が何かあって運転したとしても 旦那さんは酔っ払ってる状態なのはどうかと思うし 義理妹だって第1子で不安だろうし(通ってる産婦人科病院まで2時間近くかかります🏥)
義理母の発言がすごいモヤモヤするのですが

みなさんならどう思いますか?
私がおかしいのかみなさんの意見教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ生まれてもいい時期だし、そこから病院に送るのは怖いし旦那が飲むなよ。って思います🤔

• れいかママ

れいかママ

普通はそう思いますよね🥹

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰!

普通に妊娠後期で車2時間の場所はきついかなと…
産婦人科到着して旦那は飲酒、バーベキュー臭かったらこの夫婦大丈夫か?って思います😂

• れいかママ

れいかママ

普通にきついですよね🥹
    確かに!

ありがとうございます😊

• 2時間前
スノ

いつ産まれてもおかしくない時期に山奥に行くのは不安すぎますね💦
しかも、お酒飲むなんて😥
運転したとして2時間の距離にある病院に間に合う保証ないですし行こうとしてる時点で大丈夫…?って心配になります🥹

• れいかママ

れいかママ

まさにその通りです🥹
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

38週だと私なら控えますが、考え方は人それぞれですもんね、、、
自宅でバーベキューなら行くかな。でも自宅でやるとしても夫にはお酒控えてもらいます。それが嫌なら行きません!

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊
    自宅バーベキュー旦那お酒なしならまだ分かります🥹
    そうですよね

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ならそんなに飲みたいならみんなで近所の焼肉とかバーベキュー会場とかにしましょう!

38週の妊婦さんに何かあったら最悪死ぬような距離ですよ!って言って遠くには行きません。

• れいかママ

れいかママ

ありがとうございます😊

やっぱそうですよね!
    そもそも誘うのは本当どうかと思いました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

投稿されてる会話だけでもとんでもない義両親という雰囲気がプンプンしますが、、普段は大丈夫ですか?🥲

主さんのモヤモヤは凄く共感出来ますよ🥲

• れいかママ

れいかママ

普段はそこまでとんでもない親って感じではないんですけど、、
    やっぱり所々あります😂

共感できる方がいるだけで私の価値観は少数派じゃないんだなと思えました🥹
    ありがとうございます😊

• 2時間前