コメント

ママリ
言い返さないんですか?😳
私義母にも義父にも言い返します笑
言い返すけど仲良いです🤣
ママリ
言い返さないんですか?😳
私義母にも義父にも言い返します笑
言い返すけど仲良いです🤣
「義母」に関する質問
上に2人男の子がいて女の子を妊娠中です。 1人目の時から女の子が欲しいと、女の子が産まれたら懸賞金を出すと、2人目を妊娠中も3人目は女の子だね!と、産んで初めて抱っこしてもらったときも第一声本当に男か〜と。 出…
月末に義父母・義姉夫婦・私たち家族で集まり、誕生日を祝う予定があります。それなのに明日、父の日だから義実家に行きたい、少し顔を出したいと言われました… 義実家は近いです。産後に、無神経な義母がしんどくなり、…
夫に義両親との関わり方を相談しても毎回不機嫌になってしまい、解決せず終わります🥲 まず義母がよく私宛に長文のLINEを送ってきます。夫に連絡すれば済むことばかりで、ちりつもでしんどくなってきました。時々夫がいな…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言い返しません、、、
言い返せたらスッキリするのかな?
ママリさんの義両親はどんなタイプですか?
ママリ
喧嘩できるので我慢するよりマシです!笑
義父は昔はなんでも食べさせてた。食べさせてええやろ。なんも食べられへんのかわいそう。あげてええやろの同じ発言の繰り返し笑
その度に「だから昔の人たちがアレルギーとか色々研究してくれたおかげで今は離乳食とかもあって順序踏むんじゃないですか?😇食べれないのが可哀想なのではなく食べたらいけないものを食べさせる方が可哀想ですよ😉!」この説明何十回したことか笑
2人目までこのセリフ何回も言い合いしましたが3人目あたりから「お母さんに確認してからな?お母さんがいいって言うたらいいよ☺️じいはなんでもあげたいけどママに怒られるわ笑」って調教完了しました🙆♀️
4人目ともなれば「食べれないのかわいそう」って発言自体しなくなりました笑
義母はオムツまだ外れてないの?遅ない?もう2歳やろ?はよトイトレしーや!昔は〜〜〜
言うてましたけど今はもう紙パンツって便利なものありますからね〜♪保育園行ってて何十人と一緒ですけど(盛りすぎw)まだみんな紙パンツですよ?
昔はそーだったんですね?へぇー😳
今は令和です♪って言い返してました笑
じゃあ義母も2人目辺りから言わなくなりました笑
もっと色々ありますがその都度言い返してましたよ笑
口出ししても無駄だ。と思わせることによって口出しはされなくなりました!
その代わり仲は昔からいいです笑
私も色々言われても何も気にしない性格なので色々してくれるのは確かなのでありがたく受け取ってます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど、なるほど!
本当に義父と義母って昔の育児のやり方を押し付けてくるというか、、、
かなりそれにイライラしてます!
私もズバッと言い返せる様に頑張ろ〜う!!
ママリ
ちなみに、義父は元ヤクザの組長らしく昔はむっちゃ怖かったらしいです🤣
後義母は今も現役で大阪のめちゃくちゃ気の強いおかんで敵に回すと無茶苦茶めんどくさいタイプですwww
それでも言い返してもいけてるので
主さんの義母にも言い返しましょ😉🫶🏼笑
はじめてのママリ🔰
ヤクザに大阪のおかんですか!
言い返してスッキリする事にします😊