※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
お出かけ

お姑が旅行や食事の約束をするが、実際には行かないことが続いており、期待をしないようにしているが、やはり期待してしまうことに悩んでいます。

すごくくだらないと思いますが、呟かせてください、

お姑が「この日は旅行に行くから休み付けててね」「明日お寿司食べに行くからね」など言ってきて期待させる時に限ってぜったい行かないのを結婚して約10年続いています。
さすがに慣れたので期待をするのをやめたのですが、行きたい気持ちが強い時に言われるとどうしても期待し出しまい、
結果、言われたことを無かったことになる。んですよね。何度ショックを受けたら自分は学習すんでしょうw

コメント

みー

それって行く時もたまにはあるんですか?

なんのために期待だけさせるのか謎です😂

• あゆみん

あゆみん

突拍子もなく突然「お昼お寿司食べに行くからね」と当日言われることもあり、そのまま行くことはあります(^-^)が、、、
    10回中3回はお姑が言ったことは本当ってことですかね

• 12時間前