コメント

Rüna
離乳食はベビーフードでお茶も哺乳瓶にたっぷり入れて持っていくのはどうでしょうか?🙂
もしお茶が足りなくなったら大人用の麦茶を水で薄めてあげれば赤ちゃんも飲めますよ💕

めい
圧縮袋良いですね!
ツルハって名前初めて聞きましたw
ホントに出掛けた先で荷物少ないママみるとなんであんなに少なく出来るんだろう?って思います😅w

Rüna
ほんとですか😳😳笑
ツルハドラックって聞いたことないですか?笑
自分の荷物も詰めたら大変なことになりますよね😭
荷物少ない人羨ましいですよね😂笑
-
めい
本当ですw
自分の入れたらカバンが大変な事になっちゃいます😰笑
何をどうすれば少なくなるんですかね💦- 5月27日
-
Rüna
ビックリです笑
多分赤ちゃん用品豊富な所だと売ってると思います☺️
小さくできるものは出来るだけ小さく現地調達できるものは持ってかずに行った場所で買ったりしか出来ないですよね😂
大きくなれば離乳食は必要なくなって飲み物も市販のものがある程度飲めれば必要になれば買えばいいのでそれだけで荷物減るのでそれまでは我慢ですかね😂💦- 5月27日
-
めい
赤ちゃん用品たくさんあるのは嬉しいですよね👶
夏の方が服も薄いからまだいいですよね!
現地調達出来るものはしたいですよね🌱- 5月27日
めい
回答ありがとうございます♪
大人用の麦茶薄めれば赤ちゃんも飲めるんですね!
Rüna
こないだ調べてみたら薄いか薄くないかの違いみたいらしくて大人用の麦茶と変わらないみたいです☺️
めい
そうなんですね!
Rüna
もし薄めてあげるなら天然ミネラル麦茶はオススメです✨
パッケージにも赤ちゃんも飲めるって書いてあるので🙂
麦茶ならなんでもいいと思いますが書いてある方が安心ならそちらがいいと思いますよ🙆🏻
めい
鶴瓶のCMのやつですか?笑
お出かけの時の荷物って何持っててますか?
めい
いつも荷物が多くて少しでも減らせたらって思ってるんですよ💦
Rüna
そうですそうです!笑
いつもはオムツ2枚くらい、おしりふき、おやつ、必要であれば着替え、飲み物、ご飯の時に出かけてるなら離乳食で近くに離乳食が売ってるならその場で買い大人のご飯でとりわけ出来るものは取り分けたりするので離乳食は持ってかなったりってこともあります!
これくらいですかね🤔
めい
やっぱりそうでしたかw
オムツ2枚不安になりませんか?💦
離乳食は外で買うっていいですね!
Rüna
鶴瓶の麦茶って言った方が早かったですね笑
長時間のお出かけなら不安なので少し多めに持っていきますがある程度の短時間なら2枚で足りるんですよね( ¨̮ )
もし足りなかったら今はコンビニでもオムツ置いてあるので最悪オムツくらいなら買ってもいいかなって思ってます笑
外で帰るならその分荷物も減りますしゴミも捨てれるなら帰りも荷物減るのでオススメです☺️
あとはおしりふきを枚数少なくなってきたものをお出かけ用にするとかしたら少しは荷物減ると思います🙂💕
めい
そうかもですね!笑
朝から夕方ってなると少し多めに持っていきますよね?
確かに!!
今は便利なコンビニかわありましたね!笑
おしりふきも枚数が少なくなったの持っていけば少しは軽いですよね!
Rüna
多めに持っていきます!
もし多めに持っていってかさ張るようなら圧縮袋にいれて持っていってもいいかもです😳!
ないところもあると思いますがツルハさんでおむつ用の圧縮袋売ってましたよ〜!
サイズ豊富ではないですが今使ってるサイズがあれば買っちゃっても無駄にはならないので😂
タダでさえ荷物多いから少しでも軽く軽くってなりますよね💦