※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
子育て・グッズ

一歳半の息子がコップやストローで飲むのを嫌がり、水分補給に困っています。おすすめの練習用コップやストローはありますか。

コップ飲み、ストロー飲みが苦手な一歳半の息子がいます。

もう一歳半になるのですが、コップ飲みもストロー飲みも嫌がってなかなかやってくれません😭
ダイソーで買ったトレーニングコップはたまーーになら飲んでくれますがそれも噛んでしまってダーーっと溢れたりしています。
紙パックの麦茶は数回飲んでくれることもありましたが基本イヤイヤしてしまいます。

全く水分取れないのが不安なので、食後に結局哺乳瓶で少しミルクをあげてしまっています…ミルクもやめたいんですが、麦茶を哺乳瓶に入れて渡したら即飲むのやめてしまいました😭
ミルクが好きなので練習のためにミルクをコップやストローであげてみたこともありますが、そもそも口につけるのを嫌がるのであげられなかったり…

練習にいいコップやストローでおすすめはありますか?
B-BOXやミラクルカップは気になっていて買ってみようかなと思っていますが…どうなんでしょうか。
これで飲めるようになったよ!というものがあったら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

これから暑くなるし、こまめに水分補給させたいので本当に困っています😭😭

コメント

むぅ

リッチェルのフタ押したら飲み物がストローからでてくるコップ使ってます!
牛乳、アクアライト、アンパンマンジュースは飲まないですか?

1人目はミラクルカップ使ってましたが、どこからでも飲める、倒してもこぼれないというものなので、練習としては、うーん。という感じな気がします💦
上手に飲めない初めのうちは、お風呂で練習するとストレスなくていいかなと思います😌

Riiiii☺︎

公園行ったり出掛けた時など外での水分補給は今はどうしてるんでしょうか?🤔

うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習したらすぐストロー飲みできるようなりました!
1人目が紙パックでなかなか進まず時間かかって、2人目でリッチェル使ったらあっという間でした🙆🏻‍♀️3人目もリッチェルです。

読んでて麦茶が嫌なのかな?とも思いました💦