お仕事 旦那の扶養内で時短勤務していましたが、先日退職してこれから少しずつ… 旦那の扶養内で時短勤務していましたが、先日退職してこれから少しずつ転職活動をします。 4-6月の収入をおさえたほうが税金払う額が少なくて済む?みたいなこと聞いたことがあるんですが本当でしょうか?🤔💦 ほんとだったら、働き始めるのを6月後半とか7月からにしようかなと思ってます😅 下の子の保育園の関係で7月中には決めないといけないのですが、来年の保育料にも関わったりしますか?🤔 最終更新:4月25日 お気に入り 旦那 保育園 保育料 扶養 転職 退職 時短勤務 ちぃちゃん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 違いますね、、、。税金は関係ないです。4月から6月抑えて額が減るのは社会保険料です。 そもそも扶養内なら社会保険料関係ないので、、、😅 ただ保育料は変わりますよ。 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント