※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
ココロ・悩み

愚痴です。車を運転している時に遅い車に当たりました。(50キロゾーンで…

愚痴です。すみません。

車を運転している時に遅い車に当たりました。(50キロゾーンで30.40kmで走っていました)
私含め3台が追い抜き、前の2台は速いスピードで行ってしまい、私は60km程で走っていました。

追い抜いた車がずっと着いてきたのか到着した場所に来て、
怒鳴られました。
「子供が乗ってるのにやべえぞ」(その時は乗っていない)
「何をそんなに急いでるんだ」「カメラで撮ったからな覚えとけよ」と脅されました。

めんどくさいですし怖かったので素直にすみませんと謝りどこかへ行きました。

スピード違反はしていませんが追い抜いた時のスピードは分からないので調べたら後日捕まることは無いと書かれており、ホッとしたのですが妊娠初期な事もありメンタルがものすごく落ちました。
フッと思い出すと涙が出てきますし、それが悔しくて悔しくて仕方ありません。
何よりその道を通るのが怖くなりました。
メンタルの戻す方法は何かありますか、

コメント

ショコラ

追い抜きなんて、多分一度もしたことないかもです。

世の中やべーやつ、たくさんいるので絡まれないように、関わらないのが1番です。

もう忘れるしかないと思います。

• ショコラ

ショコラ

ちなみに、追い抜きOKの道ですよね?

• 9時間前
  • つむ

つむ

もちろんです!
    白い点線の真っ直ぐ部分で追い抜きました!
    明らかやばい車だったので何も無いところでブレーキをかけたり、右に曲がるウィンカーを出したまま真っ直ぐ走ったり、、
    なので前の車も追い抜いたんだと思います。

• 9時間前
ままりん

そんなことされたら普通に怖いし追い抜きなんか何度もしたことありますよ😂
しかも60キロなら別にその辺の車だしてますし💦

刺青の入ったように見えるアームカバーしといたら撃退できるかもです😂!
気にしないでいいですよそんな変な人🥲❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

法定速度より遅い車って大体変な人ですよね!私も経験あります
気にせずでいいと思います!
運が悪かったですね🥲

たまかい

結局そういう人って自分に反抗しなさそうな人間に突っかかりたいだけの誰にも構ってもらえない可哀想な人なんだと思います😅
逆に煽り運転で捕まってしまえ!って感じですよね😅
ムカムカしたら私はとりあえず共感してくれる友人か家族に愚痴って気を紛らわせます😊
世の中ほんと変な人多くて嫌になりますね💦