コメント

初めてのママリ🔰
うちまだ4本ですよ〜!
歯の生えたのも一歳になってからで遅かったので気長にまっています😄
来月一歳半検診で一応聞いてはみますが、こればかりは待つしかないかなと

ままり
ついこの間の1歳半健診8本ですが引っかかってないです、、地域にもよるんですね😥問題ないですよって言われたのでmamamaさんのお子様も大丈夫だと思いますよ!!
-
mamama
同じくらいの本数ですね🦷!
うちは、双子で9本と12本でどっちも平均いってなくて😥
保健師に、この時期の子供は15本が平均よ!と強気で言われて悩んでました笑笑
発語がないんでそれで引っかかったってのもあるんですが🤧🤧- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も8本しか無かったですよ〜🙋♀️
その後1、2ヶ月で一気に生え揃いました!
-
mamama
だいたい同じ本数民ですね🦷
1、2か月でだいぶ変わるんですね!!
期待します笑笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳2ヶ月で1本目生えたので1歳半は2.3本くらいだったと思います🤣
それまでどこからも指摘されず、こちらが心配になり小児科医に相談したら2歳くらいまでに生え始めれば大丈夫〜ってかんじでした😳
ただ、食事は月齢通りのものではなく保育園でも自宅でも細かくしたものあげてました💦
-
mamama
やっぱそうですよね☁️
保健師に今の時期は15本が平均よ!と強気で言われて悩んでました笑笑
小児科医にも歯医者の先生にも相談しましたが問題ないし待つしかないよ個人差と言われました笑笑
ただ発語がないのが心配です🫤- 6時間前
mamama
回答ありがとうございます😭!
同じ少ない民ですね🦷!
検診の歯のじいさん先生は、問題ないない!って感じだったんですが
まだ発語がないこともあり、保健師さんに歯が少ないから発語がないのも関係あると言われて悩んでました🥲🥲
待つしかないですよね😮💨😮💨
初めてのママリ🔰
言われてみたらうちの子もそこまで発語は多くないです🥲